поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
03.02.2009 19:30
Joy Tartaglia
 
TV ON THE RADIO "Dear Science" (p) 2008 4AD

Если хорошего человека должно быть много, то двоих хороших людей должно быть в два раза больше. Как минимум. Основатели группы TV on the Radio, вокалист Танд Эдебимп (Tunde Adebimpe) и мультиинструменталист Дэвид Ситек (David Sitek), сразу же нарушили эту прямую пропорцию, а когда музыкантов стало трое – с приходом гитариста-вокалиста Кипа Мэлоуна (Kyp Malone) – их качественно-количественные показатели подскочили раз в десять. Как и любовь к ним критиков и меломанов, читающих музыкальную прессу и массово отдающих свои голоса за TV on the Radio.

С каждым новым релизом ансамбль все больше напоминает группу для интеллектуалов, для тех, кто ценит красоту расчета, изящную логику сложных конструкций, проверенную математикой гармонию. Третий студийный альбом TV on the Radio "Dear Science" – щедрый подарочный набор для самой заумной и привередливой публики. На этом диске, кроме живописных припанкованных фанк-соул-рок-экспериментов, уже привычных слушателям, есть специальные сюрпризы. Одно нововведение и одно, так сказать, возвращение к истокам, а именно: энергичная хип-хоп-разминка в треке "Dancing Choose". Давненько группа не распевалась в таком темпо-ритме – примерно со времен демо-альбома "OK Calculator" (2002). Конечно, грешить прямолинейным атакующим рэпом – не в правилах TVOR, расцветивших его соул прослойками, насмешливыми синтезаторами и пижонистыми гитарами.   

Непредсказуемая "расцветка" – главная фишка саунда TVOR. Никогда не знаешь, чего ждать не только в следующем номере, но и на разных фазах одного и того же трека – какой барабанной дроби, гудящих на пределе слышимости басов, тоненько стонущих скрипок или духовых фанфар в стиле Zdob si Zdub (как в треке "Red Dress"). На "Dear Science" интрига закручена еще занятнее: небывало активно участие принимали в ней оба вокалиста, Эдебимп и Мэлоун, обладатели контрастной пары голосов – тенора и драматичного баритона.

Особенно впечатляет в этом плане, да и во всех остальных тоже, композиция "Family Tree". Пасторально-неторопливую мелодию, которая разворачивается, как кадры замедленной съемки, ведут фортепиано и струнные – фон для вокальной инсценировки под девизом: два тембра – два мира. Один – нечто среднее между Питером Гэбриелом, Микой и молодым Пресняковым, второй – родной брат Эрика Шроди (Erik Schrody), он же Everlast. 

Среди этих интригующих трюков и эффектных кульбитов нет только одного – неподконтрольных, спонтанных эмоций, расшатывающих рациональный фундамент. Это не обязательный ингредиент хорошей музыки, но без него все время кажется, что чего-то не хватает.   

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Halfway Home
2. Crying"
3. Dancing Choose
4. Stork & Owl
5. Golden Age
6. Family Tree
7. Red Dress
8. Love Dog
9. Shout Me Out
10. DLZ
11. Lover's Day.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1976 Led Zeppelin возглавили британский чарт с "The Song Remains The Same"
это был уже седьмой альбом Zeppelin, поднявшийся на вершину хит-парада.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Февраль, 2009 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.103 ~ c0.368 + m0.078 + b0.014 + s0.006 +u0.401