поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
13.02.2009 21:09
Joy Tartaglia
 
KINGS OF LEON "Only By the Night" (p) 2008 Sony Music

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Не один год (а целых девять) понадобилось добрым молодцам из ансамбля с почти сказочным названием Kings of Leon, чтобы стать настоящими пророками в своем отечестве. После вручения им Grammy за лучшее исполнение рока (песня "Sex on Fire") география интереса к их рок-творчеству просто обязана расшириться и плотно охватить не только восточное полушарие (с давно покоренными Австралией и Европой), но и западное – с родной, но упорно не поддающейся их чарам Америкой.

По иронии судьбы, награда настигла своих героев как раз в переломный момент, когда они сменили курс с сугубо американского южного рока, пропитанного кантри и блюзом, на гораздо более глобальный, интернационально-стадионный, почти классический рок. Настолько классический и общенародный, что в нем можно расслышать эхо прижизненных классиков – U2, Брюса Спрингстина и даже Led Zeppelin.    

Титаны не подвели – указали верное направление к более масштабному, сильному и сыгранному звучанию. Остальное было за братьями Фоллоуиллами (Followill), которые, как ни оценивай их старания, только подтвердили поговорку: выше головы не прыгнешь. Выжав из себя максимум эмоций, мелодичности и гитарного драйва, они предстали как старательные, но отнюдь не гениальные ученики.  

"Only By the Night" – хорошая ремесленная работа, грамотно спроектированная и профессионально выполненная. Стартовые треки "Closer" и "Crawl" доставляют почти физическое удовольствие мускулистыми гитарными аккордами, чеканным ритмом и загадочно мерцающими синтезаторами. Лирическую линию подхватывают "Use Somebody" и "Manhatten", погруженные в относительно минорные тона и вознаграждающие красивыми, романтичными припевами и, конечно, экспрессивным, сексапильным, чуть надтреснутым вокалом Калеба Фоллоуилла.  

После сентиментального трека "Revelry", бравирующего колоритной перкуссией, группа словно выходит на второй круг и занимается самоповторами. Вторая половина альбома – как вода без газа. Вкус как будто похож, но самого главного – куража, амбиций, дерзости – явно не хватает.

По самому большому счету, не хватает их и всему альбому, который, в общем-то, так и не выходит за рамки вполне обыкновенного, качественного инди-рока. Зато для официальных аплодисментов, по всей видимости, этого вполне достаточно.

Оценка: 7/10
 
Трек-лист:

1. Closer
2. Crawl
3. Sex on Fire
4. Use Somebody
5. Manhattan
6. Revelry
7. 17
8. Notion
9. I Want You
10. Be Somebody
11. Cold Desert.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1915 родился Фрэнк Синатра
если бы в Америке давали звания эстрадным артистам, Фрэнк получил бы титул (все)народного.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Февраль, 2009 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.080 ~ c0.377 + m0.069 + b0.015 + s0.053 +u0.362