поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
31.03.2009 19:29
Joy Tartaglia
 
ДРУГА Р╤КА "Мода" (p) 2008 Moon Records

Когда находишь единомышленников, почему-то всегда радуешься. Даже по мелочам. Приятно порадовал вокалист "Друго╖ рiки"  Валерий Харчишин, когда озвучил заветную мысль: "До этого все наши альбомы были как один – очень похожи друг на друга. Это что-то вроде музыкальной трилогии". До "этого" – то есть до 4-го студийного альбома "Мода", с которого, по его мнению, начинается совсем другая история. Спасибо Валерию за компанию, но дальше будем двигаться по отдельности: мнения сторон относительно "до" и "после", мягко скажем, разделились. 

Выпустив "Рекорды" образца 2005 года и отпраздновав 10-летие своей карьеры изданием сборника лучших песен, команда взялась было за новый альбом, но из-за автокатастрофы, в которую попал Харчишин, вынуждена была отложить работу и перенести релиз. Валерий убежден, что авария заставила его кардинально переосмыслить свою жизнь, и не верить ему нет никаких оснований. Однако дорога от внутренних переломов к внешним переменам – это не всегда кратчайший отрезок из пункта А в пункт Б. Дорастать до собственного Я можно всю жизнь. И "Друга рiка", видимо, только вышла на тот поворот, с которого открывается бесконечная прямая к себе.

Тексты, которыми традиционно занимается вокалист, действительно, иногда радуют новым ракурсом или попыткой нетривиально передать привычные ощущения. И это лучше всего проявляется не в прямых декларациях (типа "Я змiнився, я прокинувся, я встав" в очень неплохой по настроению композиции "О'Будь"), а в выразительных, хотя и крайне редких, метафорах. "Я запаркований тво╖м життям" и "Я застрахований тво╖м життям – переконаний цим почуттям i це не сон" – лучшие строки на альбоме, украсившие немного грустную, легкую и пластичную мелодию "Я полечу…".

Поскольку остальных участников такая неоднозначная благодать, как авария, миновала, они без тени сомнения продолжают идти прежним курсом, придерживаясь поп-рок-фарватера. Безвредные добавки синти-попа, дэнс-рока, диско и облегченного гитарного рока в сочетании с неопасным пешеходным ритмом не ослабляют руководящей роли мейнстрима. В чем же новизна?

Теоретически можно отнести к новшествам весьма решительные ("Пропоную мир") и даже артистично-агрессивные интонации ("Фурiя"). Но самый большой сюрприз – вокальные модуляции Харчишина, который (впервые) изменяет своей манере – правда, только для того чтобы скопировать своего коллегу Ярослава Малого, вокалиста "Токио" (все в той же любопытной песенке "Я полечу…").

Все остальное так и осталось на своих местах. Время идет, а "Река" все не меняется.

Оценка: 6/10

Трек-лист:

1. Номер один!
2. К╕нець св╕ту
3. Космоzoo
4. Фур╕я
5. Пропоную - мир
6. Дотик
7. Я полечу
8. М╕крофони
9. О, будь...
10. ДискоМода
11. Не треба.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1965 родился Dr. Dre
знаменитый американский музыкант, продюсер и "крестный отец" Эминема.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Март, 2009 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.045 ~ c0.298 + m0.093 + b0.017 + s0.062 +u0.334