поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
11.06.2009 18:55
Joy Tartaglia
 
PUNK TV "Loverdrive" (p) 2009 Fusion Records

По чистой случайности, третий альбом Punk TV "Loverdrive" сменил в моем дисководе "They Know What Ghost Know", студийную новинку американского рок-электронного проекта Yppah. Сменил – как страницу перелистнул. И хотелось бы почувствовать разницу – между практически своим и однозначно американским – да так и не получилось. Ни пограничного столба, ни резкой смены культурного ландшафта. Как будто просто пересел в машину другой модели, но той же марки.

Модель "Loverdrive", последнее предложение от новосибирской команды Punk TV, выполнена с учетом требований музыкального рынка и витающих в воздухе пожеланий клубной публики. И хотя в концертном варианте Punk TV как правило выигрывают, третий альбом вносит в их саунд небольшие коррективы, позволяющие сгладить этот простительный недостаток их студийных записей. 

По сравнению с первыми двумя дисками, "Loverdrive" кажется более насыщенным и компактным. По хронометражу он действительно намного короче – всего 33 минуты, в лучших панк-традициях. Хотя собственно от панка мало что осталось. Прибавилось вокальных номеров: теперь их четыре из девяти. Причем помимо Владимира Комарова, не самого сладкоголосого вокалиста в электронном цеху, в сессиях поучаствовал Шура Би-2. Он озвучил медлительную и томную композицию "Kometa", написанную Михаилом Карасевым, основным автором "Би-2". Этот единственный русскоязычный номер на альбоме – единственный намек неосведомленному слушателю на национальную принадлежность Punk TV. 

Для девяти новых композиций команда приготовила более плотную инструментальную начинку, так сказать, более калорийную. А можно сказать, и более драйвовую – о чем, не очень-то и шифруясь, сообщает название "Loverdrive". И это драйв не столько чисто музыкальный, сколько дорожный, скоростной. Большинство композиций – готовые саундтреки для тех, кому не сидится дома: это и "Every Minute Is OK", и "Sunderground", и "Wintersample", и "Blackmail", полный шпионского драматизма, и, конечно, "13th Ave Flash", в котором вам обеспечат эскорт с сиренами.

Экстремалам, однако, просьба не беспокоиться: слушатели Punk TV путешествуют с ветерком и комфортом. Мелодии, обслуживающие эмоции, в таких вояжах вторичны. Во главе процессии – отлаженный гитарно-барабанный тандем Алекса Кельмана и Константина Никонова, а для повышения виртуального тонуса и реального настроения – синтезаторы в ассортименте.

Этим маршрутом вы наверняка уже не раз ездили. Но почему бы не прокатиться еще раз в хорошей компании?..

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Happy Birthday
2. Voices
3. 13th Ave Flash
4. Every Minute Is OK
5. Комеta (feat. Shura БИ-2)
6. Jet Leg Sunday
7. Sunderground
8. Blackmail
9. Wintersample.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1976 Led Zeppelin возглавили британский чарт с "The Song Remains The Same"
это был уже седьмой альбом Zeppelin, поднявшийся на вершину хит-парада.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июнь, 2009 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.105 ~ c0.331 + m0.096 + b0.018 + s0.020 +u0.404