поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
18.01.2010 20:28
Joy Tartaglia
 
FANGS ON FUR "Fangs on Fur" (p) 2009 Pachinkore

"Кем ты хочешь быть, когда вырастешь? – Если я вырасту тетей, буду врачом. А вырасту дядей – инженером", – рассуждает ребенок на страницах знаменитой книги Корнея Чуковского "От двух до пяти". На похожем распутье пребывает, судя по всему, и лос-анджелесская команда Fangs on Fur. Начав готовиться к светлому будущему еще в 2006 году и увековечив этапы подготовки в двух мини-альбомах и, наконец, совсем недавно – в полноформатном альбоме "Fangs on Fur",  эта четверка, кажется, так и не решила, кем она будет, когда вырастет.

С гендерной политикой вроде бы все понятно. В группе две девочки, вокалистка Эф Герл (F Girl) и бас-гитаристка Сэм Сото (Sam Soto), и два мальчика, гитарист Эф Бой (F Boy) и барабанщик Уэс Дизастер (Wes Disaster). Непонятно другое, самое главное – к какому лагерю группе логичней примкнуть. Поддаться ли мрачному обаянию хоррор-рока, культивировать ли и дальше высокомерный пофигизм пост-панка или окунуться в беспросветную пучину готики?

Пытаясь усидеть на трех стульях, группа окончательно не закрепилась ни на одном из них. Первой из светлого будущего придется вычеркнуть, очевидно, готику. Несмотря на попытки освоить готические стандарты, предпринятые в двух инструменталках, "En El Fuego De Tus Ojos" с испанской гитарой и "Piracy" с сильными построковыми отклонениями, для полноценной инаугурации этого скромного уровня пессимизма явно недостаточно.

В остальных 14 треках борьбу за лидерство ведут депрессивные рок-тенденции и агрессивные панк-замашки, то расходясь по разным углам ринга, то сливаясь в спарринге. Это противостояние и само по себе не ново (хоррор-рок, слава богу, уже взрослый "мальчик" – 40 лет стукнуло, не говоря уже о панковском полтиннике), да и в версии Fangs on Fur свежими подробностями не изобилует.

Иногда четверка прет по прямой, как рельса, линии детского поп-панка (в полутораминутной песенке "F-Boy F-Girl"). Иногда добывает для переработки из закромов памяти пост-панковское сырье, выдавая эту переделку за оригинал, как это произошло с треком "Fire (Wishing Well)", удивительно напоминающим "Temple of Love '92" Sisters of Mercy. Есть у этого двоеборья и другие "указатели": начинается "Fangs on Fur" в тени Christian Death, слегка подперченных бойким вокалом и панковскими гитарам, а заканчивается ближе к Joy Division. Между ними – такие странные прослойки, как "Africa", абсолютно обособленный экологически чистый островок, населенный кваканьем лягушек, африканизированной перкуссией и экзотическими струнными. 

Но сумбурная цивилизация, даже из третьих панковских рук, манит Fangs on Fur гораздо больше, чем девственные инструментальные дебри. И это понятно: идти по чужим стопам легче, чем прокладывать путь самому. Fangs on Fur идут в бодром темпе, самоуверенно глядя вперед, но от второсортности это их не спасает.   

Оценка: 6/10
  
Трек-лист:

1. New Coats
2. Fangs On Fur
3. Fire (Wishing Well)
4. Dead Or Alive
5. Worthless
6. F-Boy F-Girl
7. En El Fuego De Tus Ojos
8. Snake
9. Cigarette
10. TV
11. Panic In L.A.
12. Africa
13. Headhunter
14. Blood On The Sand
15. El Conquistador
16. Piracy.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1970 родился Граф Рис
вокалист популярной валлийской группы Super Furry Animals.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Январь, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.796 ~ c0.302 + m0.059 + b0.007 + s0.010 +u0.211