поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
26.01.2010 18:52
Joy Tartaglia
 
PG.LOST "In Never Out" (p) 2009 Black Star Foundation

Если качественный мелодичный поп-рок – это кратчайший путь к успеху, то качественный мелодичный построк – простейший способ остаться неизвестным. Шведская четверка Pg. Lost изрядно рисковала, ступив на этот шаткий путь, не гарантирующий ничего, кроме вечных поисков. Риск тем не менее оправдал себя, но не шампанским, а пьянящим чувством свободы от тягостного шоу-бизового прессинга.

Два мини-альбома и дебютный лонг-плей "In Never Out" открыли Pg. Lost не то чтобы широкую дорогу, а скорее узкую, но верную тропинку в близлежащее европейское зарубежье, а также Японию и Россию – символичный набор стран, которые питают слабость к странным, атипичным проектам.

Явственно намекая на близкое знакомство с шугейзингом и аккуратно процеживая его сквозь сети эпического построка, команда никому конкретно не вручает титул своего музыкального гуру. Шесть композиций Pg. Lost длительностью от 5 до 12 минут – это набор свободных ассоциаций, стилистических и эмоциональных, которые позволяют каждому слушателю срежиссировать свою собственную историю и снабдить ее своей генеалогией. Эмбиентные фантазии на едва очерченную тему и смелые экспериментальные жесты помогут сориентироваться на этой красивой и странной, как лунный пейзаж, местности.

В отсутствие вокалиста, гитаристы Маттиас Бхатт (Mattias Bhatt) и Густав Алмберг (Gustav Almberg), бас-гитарист Кристиан Карлссон (Kristian Karlsson) и барабанщик Мартин Хьертстедт (Martin Hjertstedt) берут бразды правления в свои руки, как правило, поровну распределяя инструментальную нагрузку.

Конечно, парить в невесомости проще в ауре зыбких, рассеянных гитар, а атаковать – на башне бронемашины, обрисованной жесткими басами и стремительными ударными, как это происходит в стартовой композиции "Prahanien". Из таких же контрастных частей состоит и номер "Heart of Hearts", сначала едва слышно  нашептывающий свои эмбиентные признания, а затем бросающий в жерло вулканических страстей, звенящих всеми инструментальными нервами.

Трек "Crystalline" уверенно выдвигает на роль лидера барабаны, которые минуты три на пару с бас-гитарой практикуют гипнотические пассы, а затем рывками пытаются растормошить усыпленное воображение, дразня его потешными, как балалайка, гитарами.

Главное лакомство группа припасла для финала. Композиция "Gomez" – это шикарная панорама эпических гармоний, щемящих мелодий, гитарной тоски и отчаянных барабанов – всей прекрасной безнадежности существования. 

"Gomez" – самый неотразимый аргумент в пользу того, чтобы вручить альбому "In Never Out" воображаемый "Оскар" за лучший воображаемый фильм воображаемого года.

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. Prahanien
2. Jura
3. Heart of Hearts
4. Still Alright
5. Crystalline
6. Gomez.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1990 Роджер Уотерс возвел "Стену"
Бывший участник Pink Floyd представил программу "The Wall" на обломках Берлинской стены.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Январь, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.962 ~ c0.310 + m0.090 + b0.036 + s0.005 +u0.280