поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
29.01.2010 18:52
Joy Tartaglia
 
Emilie SIMON "The Big Machine" (p) 2009 Barclay

Написав за 4 года 3 альбома и объездив с турами полмира, француженка Эмили Симон почувствовала такую смертельную усталость, что посадила себя на жесткую немузыкальную диету, надолго убрав из поля зрения пианино и даже компьютер. Обладательница трех премий Victoires de la musique, французского аналога Grammy, которых удостоилась за оба сольных альбома и саундтрек к уникальному документальному фильму "La Marche de l'empereur" ("Марш пингвинов"), артистка прекрасно понимала, насколько сложно будет в очередной раз удивить уже неоднократно удивленных слушателей.

Ощущение от третьего альбома Эмили "The Big Machine" такое, словно она не только не собиралась никого поражать, но даже "забыла", как это делается. Ранние образцы ее экспериментальной электроники, особенно дебют "Emilie Simon", звучали настолько экспрессивно, небанально и дерзко, что аналогии с Камилль (Camille), Кейт Буш и даже Бьорк казались пусть и слегка поспешными, но вполне приемлемыми.  

Сегодня же артистка выглядит, как вторая копия самой себя. Все, что осталось от экспериментаторской дерзости, - это вокальные трюки, по-прежнему убийственно напоминающие Кейт Буш, да еще пара-тройка приемов оркестровки. Авторская электроника потеснилась перед коллективным электро-попом с участием приглашенных музыкантов, соавторов, аранжировщиков. Непредсказуемые мелодии и оригинальные продюсерские решения (чего стоил один дебютный сингл "Desert"!) как-то потускнели на фоне банально самоуверенных поп-мелодий и сэконд-хэндовских ходов. С песней "Dreamland" ловко справилась бы и Лили Аллен, а образцово электро-поповый трек "The Cycle" нетрудно представить даже в репертуаре Lady Gaga.

В общем, атмосферу чуда, которое рождается прямо на глазах, подменили расчетной схемой – точной, грамотной, нарядной, но уже попахивающей конвейером. Даже если этот конвейер расцвечивают китайским колоритом ("Chinatown"), сути это не меняет.

Зачастую от полной банализации альбом спасает только певческий талант Эмили, с ее оперной подготовкой и веселым артистическим любопытством, а также тот дух приключения, который привнесли в запись приглашенные духовики, басисты и барабанщики, среди которых – Джереми Гара (Jeremy Gara), ударник Arcade Fire.

Немножко озорного мюзик-холла ("Rocket to the Moon"), капля затейливого арт-рока в канве электро-попа ("This Is Your World"), редкое вкрапление французской речи (и шарма) в почти полностью англизированный альбом ("Fool Like Us") – те немногие бонусы, которые приятно порадуют искушенного слушателя.

Объять необъятное – живописать громадину Нью-Йорка в новых песнях, как собиралась сделать Эмили Симон, – ей едва ли удалось. Разве что выхватить и зафиксировать в музыке кое-какие осколки эмоций и отблески впечатлений - но цельной и законченной картинки из этого так и не получилось. 

Оценка: 6/10

Трек-лист:

1. Rainbow
2. Dreamland
3. Nothing to Do with You
4. Chinatown
5. Ballad of the Big Machine
6. The Cycle
7. Closer
8. The Devil at My Door
9. Rocket to the Moon
10. Fools Like Us
11. The Way I See You
12. This Is Your World.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1915 родился Фрэнк Синатра
если бы в Америке давали звания эстрадным артистам, Фрэнк получил бы титул (все)народного.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Январь, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.212 ~ c0.344 + m0.090 + b0.022 + s0.067 +u0.468