поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
14.07.2010 18:58
Антон Шебетко
 
Melissa Auf Der MAUR 'Out of Our Minds' (p) 2010 Roadrunner

У фанатов Hole разбегаются глаза: вслед за Кортни Лав к активной деятельности вернулась и ее соратница Мелисса Ауф дер Мор. Будучи одной из самых известных бас-гитаристок в альт-роке, Мелисса никогда не проходила по разряду оторв – из всех рок-н-рольных грехов этой рыжеволосой канадке приписывали разве что излишний нарциссизм, что по меркам шоу-бизнеса – сущий пустяк. За прошедшее десятилетие Мелисса успела недолго поиграть в Smashing Pumpkins, выпустить средней руки сольник и выступить в роли колобка, ушедшего от дедушки с бабушкой – Билли Коргана и той же Лав, – отказавшись присоединиться к их командам.

Воскрешать свою изрядно потускневшую славу Мелисса решила с помощью нового амбициозного проекта, частью которого и является данный альбом. И отказавшись от помощи именитых друзей, в большом количестве гостивших на ее сольном дебюте «Auf der Maur» (2004), неожиданно сорвала джек-пот. «Out of Our Minds» без всякой натяжки можно отнести к одним из самых крепких релизов «женского» альт-рока за последние пару лет.

Отказавшись от заигрываний с бесстыжим мейнстримом, коими грешил ее дебютный лонгплей, номер за номером Мелисса радует шаманскими мелодиями и хитроумно разложенными гитарными риффами. В пределах одной песни она умудряется поупражняться с различными стилями, темпами и ритмами – не скатываясь при этом до банальной игры музыкальными «мускулами». Право дело, подобным фокусам могли бы позавидовать и артисты «Цирка де Солей». Еще одно приятное открытие – вокальные способности Мелиссы. Ее голос по-кошачьи изворотлив и совмещает в себе сексуальный напор с детской невинностью – кажется, что самовлюбленные позы у микрофона принимает Софи Эллис Бекстор.

Для поклонников мистики «Out of Our Minds» может стать наглядной иллюстрацией теории о ведемской сущности женщин – в этом уж Мелисса расстаралась. К середине альбома ее музыка теряет наивность, обрастая инфернальными нотками – всадники Апокалипсиса хором запевают на фоне грувовых риффов в «22 Below», а сама рок-дива примеряет на себя роль Сирены, соблазняя слушателей инфернально-драйвовым «Meet Me On The Darkside».

Кульминация праздника темных сил наступает в единственном дуэте на диске – «Father’s Grave». Тут Мелиссе подпевает сам Гленн Дэнзиг, у которого лишь по недоразумению нет сертификата «посланника Ада». Не самый сложный в техническом плане дуэт тут спет с такими откровенно демоническими интонациями, что может составить удачную пару «Where The Wild Roses Grow» Ника Кейва и Кайли Миноуг. Под занавес настроение диска снова меняется: вся инфернальность куда-то улетучивается и мистические пляски со скрипочками («The Key») уступают место приземленной любовной лирике «The One» - едва ли не лучшему из всех номеров пластинки.

Парадокс – но одной из самых неприметных фигур женского рока 90-х удалось не только пережить лихие нулевые, но и записать столь мощный альт-роковый релиз, что Кортни Лав остается кусать локти и рвать на себе белокурые локоны. По справедливости, большая часть песен с «Out of Our Minds» должна звучать во всех рок-чартах. Как говорится, аппетит приходит во время еды – с Мелиссой Ауф Дер Мар это произошло только к 38 годам. Зрелость, не иначе.

Оценка: 9/10

Трек-лист:

1. The Hunt
2. Out Of Our Minds
3. Isis Speaks
4. Lead Horse
5. Follow the Map
6. 22 Below
7. Meet Me on the Dark Side
8. This Would Be Paradise
9. Father's Grave
10. The Key
11. The One
12. 1.000 Years.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1922 родился Алан Фрид
легендарный американский диск-жокей, придумавший термин рок-н-ролл.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июль, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.099 ~ c0.325 + m0.090 + b0.039 + s0.057 +u0.342