поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
05.08.2010 18:54
Joy Tartaglia
 
GABIN 'Third & Double' (p) 2010 Megaphone

Стиль – это не только человек, как метко подметил в 18 веке французский естествоиспытатель Жорж Луи Леклерк Бюффон. Стиль – это (в идеале) и любая музыкальная группа. Во времена своего эффектного дебюта в 2002 году итальянский дуэт Gabin мог похвастаться не просто стилем, а суперстилем: пьяняще обаятельный сингл "Doo Uap, Doo Uap, Doo Uap", пропитанный французским ретро-колоритом, так и остался одной из самых впечатляющих ню-джазовых мелодий начала 2000-х.

Ко второму альбому "Mr. Freedom" (2004) энтузиазм музыкантов слегка подувял, хотя парой синглов Массимо Боттини (Massimo Bottini) и Филиппо Клари (Filippo Clary) своих фанов все-таки порадовали. И на радостях так надолго пропали с глаз общественности, что для многих меломанов по умолчанию перешли в разряд групп-однодневок. О том, чем итальянский тандем занимался в студии последние шесть лет, подробно и старательно рассказывает третий диск, точнее сразу два диска, объединенных заголовком "Third and Double". Лейтмотив этого рассказа: как брать слушателя не качеством, а количеством. Количеством лет, композиций (всего их 23), приглашенных музыкантов и вокалистов (свыше десятка), числом стилей и настроений.

Собственно к качеству записи придираться глупо: инструменталисты старательно выводят свои партии, струнные внушают мечтательность, духовые наводят правильную тоску или дежурный оптимизм, солистки вздыхают в нужных местах и по сценарию шпарят джазовые вокализы. Но от того фирменного искрометного стиля, с которым Gabin пришли на европейскую сцену в 2002 году, осталась только формальная схема: ню-джаз плюс соул плюс чилл-аут плюс электроника плюс поп-рок плюс фанк плюс ретро-поп.

Этой схемой музыканты владеют легко, как игроман – рычагом однорукого Джо. Свободно, как дома, чувствуют себя в туманно-обтекаемых мелодиях, перекликающихся то с поп-стандартами 30-50-х гг., то с роком и электроникой 2000-х, то с соулом и лаунжем 60-х, и многочисленные помощники дуэта.

Наиболее активная роль досталась вокалистке Мие Купер (Mia Cooper), которая долго концертировала с Gabin, а теперь еще и сочиняет тексты для их песен. В интернациональной бригаде взаимопомощи также – солистка Nouvelle Vague Нади Миранда (Nadeah Miranda) и латиноамериканский "десант": бархатноголосая бразильянка Флора Пурим (Flora Purim), англо-карибская певица Z-Star и одна из самых известных в Италии  исполнительниц бразильской музыки Барбара Касини (Barbara Casini).

В мужском лагере не так людно. Среди самых неожиданных персонажей – Крис Корнелл (Chris Cornell), вокалист Soundgarden, записавший симпатичный образец гитарного поп-рока "Lies" – в котором, правда, трудно узнать Gabin. Да и весь альбом как будто уже имеет мало отношения к прошлому команды.

В этой большой обновленной компании Gabin не стали плохой группой – они просто почти перестали отличаться от других. Количество переросло совсем не в то качество, какое хотелось бы.

Оценка: 6/10

Трек-лист:

CD1:
1. Intro
2. Keep It Cool
3. Slow Dancin' Dans La Maison
4. So Many Nights
5. The Alchemist
6. Frame
7. Life Can Be So Beautiful
8. Life Can Be So Beautiful, Part 2
9. Pretty Please
10. Wicked
11. Lies
12. Share My Rhythm
13. Outro
14. Soul Scrubble

CD2:
1. The Game
2. Lost and Found
3. Baby, Goodbye
4. A Vida è Agora
5. City Song
6. Ready, Set, Go!
7. If You Want Me
8. Fim De Noite
9. Between the Lines.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родился Андрей Макаревич
музыкант и архитектор, кулинар и телезвезда: талантливый человек - талантлив во всем!
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Август, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.033 ~ c0.304 + m0.104 + b0.016 + s0.012 +u0.339