поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
09.08.2010 19:53
Joy Tartaglia
 
UNKLE "Where Did the Night Fall" (p) 2010 Surrender All

Ни разу еще за свою солидную 15-летнюю карьеру лондонцам UNKLE не удавалось записать два альбома подряд одним и тем же составом. Пятый студийный диск "Where Did the Night Fall" не стал исключением.

Единственный аксакал, устоявший все эти годы у штурвала – Джеймс Лавелль (James Lavelle), распрощавшись со своим многолетним напарником Ричардом Файлом (Richard File), создал новый тандем с клавишником и продюсером Пабло Клементсом (Pablo Clements), который успел пройти инаугурацию во время работы над предыдущим лонгплеем "End Titles… Stories for Film" (2008). Остался в роли серого кардинала, соавтора и сопродюсера, и мультиинструменталист Джеймс Гриффит (James Griffith), участник концертной бэк-группы UNKLE. 

Не изменила команда (в лице Лавелля) и другой традиции – каждый раз ломать традиционную линию и перелицовывать саунд на новый лад. На пятом альбоме все предыдущие релизы "наследили" совсем по чуть-чуть, оставив легкие намеки на трип-хоп, даунтемпо, брит-рок и танцевальную электронику. Но главная интрига плетется совсем в другом направлении: поп-психоделия и прирученный гараж-рок, живые инструменты, басовые грувы и гипнотизирующая перкуссия – вот чем сегодня балуют непредсказуемые UNKLE своих фанов.

Побаловали они и списком приглашенных гостей, участвующих в этом эффектном действе как сольно, так и целыми коллективами, перенастраивая под себя весь ход интригующих событий.

Шиканула нервно-паралитическими вокализами калифорнийская психоделик-поп-группа Sleepy Sun (в песне "Follow Me down"), сомнамбулически проследовали дымчатым вокальным маршрутом шугейзеры Autolux ("Joy Factory"), подставили плавное рок-эмбиентное плечо экспериментальные рокеры Big in Japan ("The Answer").

Певица Элль Джей (Elle J) дымчато озвучила драматичные и динамичные данс-трип-хоп-треки "On a Wire" и "The Runaway", а ее коллега Катрина Форд (Katrina Ford) предстала героиней эффектной электро-рок-интриги "Caged Bird".
Отдельным пунктом программы идут два обаятельных номера, записанных Гэвином Кларком (Gavin Clark): гитарно-электронная романтика "Falling Stars" и зловещая медитация с восточным колоритом "The Healing".

Специальный бонус для гурманов – готовая классика "Ever Rest" в исполнении Джоела Кэдбери (Joel Cadbury). Композиция, в которой все прекрасно: и нервная минорная мелодия, и заарканивающий ритм, и трагические вздохи синтезаторов.

От перемены мест слагаемых, которую постоянно практикуют UNKLE, сумма раз от разу меняется только к лучшему. У UNKLE своя математика, чем они и притягательны.  

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. Nowhere
2. Follow Me Down
3. Natural Selection
4. Joy Factory
5. The Answer
6. On a Wire
7. Falling Stars
8. Heavy Drug
9. Caged Bird
10. Ablivion
11. The Runaway
12. Ever Rest
13. The Healing
14. Another Night Out.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1943 родился Джим Моррисон
идеолог и вокалист The Doors. Кроме всего прочего, неплохой поэт. Да, были люди в это время...
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Август, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.167 ~ c0.338 + m0.054 + b0.084 + s0.072 +u0.400