поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
13.08.2010 17:06
Joy Tartaglia
 
BLOOD RED SHOES 'Fire Like This' (p) 2010 V2

Свой дебютный альбом "Box of Secrets" (2008) британский дуэт Blood Red Shoes мог бы назвать, как когда-то Пинк, "Missundaztood", в смысле – "Misunderstood". Вы нас ни с кем не перепутали? – не раз порывались музыканты спросить у тех, кто писал о них в прессе или приглашал на сборные концерты миловидных альт-рок-групп. Дело в том, что полный курс андеграундных наук, пройденный командой среди гранж/панк-рокеров в первые годы существования, повлиял (и продолжает влиять) на из дерзкий, взбрыкивающий саунд гораздо больше, чем все альт-рокеры Англии вместе взятые.

Ко второму альбому вокалист/барабанщик Стивен Энселл (Steven Ansell) и его напарница вокалистка/гитаристка Лора-Мэри Картер (Laura-Mary Carter) запаслись терпением и веской аргументацией, чтобы ни у кого больше не оставалось сомнений: Blood Red Shoes – панк-рокеры не только глубоко в душе, но и в своих очевидных музыкальных симпатиях.

Второй диск "Fire Like This", записанный в основном на аналоговой технике с минимумом наложений и примочек, – своего рода заочный привет кумиру музыкантов продюсеру Стиву Альбини, а боевитый трек "Light It Up" с его простым и цепким припевом – реверанс в сторону Nirvana, знаменитых подопечных Альбини.

Таких "адресных" приветов и посвящений на альбоме хватает – от The Kills до Yeah Yeah Yeahs, но это неизбежные издержки современного музыкального производства. Темперамента и личных амбиций у группы достаточно, чтобы представить в лучшем виде собственный арсенал приемов, заметно отбив охоту проводить параллели. Разнообразие настроений, тем и темпов – от атакующего панка до лирических квази-баллад ("When We Wake"), особенно гибкое маневрирование ограниченным составом инструментов (гитара, барабаны и вокал) и, в чем они всегда были на высоте, первоклассные, задиристые припевы. Не в каждом номере вся эта алхимия представлена в самом эффектном виде, но там, где Энселлу и Картер хочется пофрантить, им есть что выдвинуть в авангард.

С одной из таких беспроигрышных фишек они и начинают второй альбом: трек "Don't Ask" – динамичный и мускулистый концентрат гитарной энергии, пронзительного женского вокала и ускоряющихся ударных. Заканчивается диск не менее колоритным номером – 7-минутным нервно-взвинченным эпосом "Colours Fade", по которому можно изучать особенности национального гранжа – нарастающего, как разбуженный вулкан, едкого, абразивного шума, сконцентрированного вокруг гипнотического припева.

На людей посмотреть, себя показать – программу минимум Blood Red Shoes за два альбома успешно выполнили. Осталось научиться давать такие показательные выступления, чтобы ни на кого больше их фанам смотреть уже не хотелось. 

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Don't Ask
2. Light It Up
3. It Is Happening Again
4. When We Wake
5. Keeping It Close
6. Count Me Out
7. Heartsink
8. Follow the Lines
9. One More Empty Chair
10. Colours Fade.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родился Андрей Макаревич
музыкант и архитектор, кулинар и телезвезда: талантливый человек - талантлив во всем!
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Август, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.098 ~ c0.340 + m0.110 + b0.028 + s0.011 +u0.354