поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
17.08.2010 18:24
LoTus
 
Ringo STARR “Y Not” (p) 2010 Universal

Одним из факторов успеха The Beatles часто называют единство четырех личностей – четырех очень разных Личностей, значимость каждой из которых для группы даже в самые сложные времена не поддавалась ни малейшему сомнению. С годами различия в характерах, предопределившие финал истории The Beatles, только усилились. И если неустанно молодящийся Пол Маккартни, кажется, напрочь отказывается осознавать свой возраст и реально оценивать свое положение в современной музыке, то Ринго Старр относится ко всему происшедшему и происходящему с присущими ему неизменным легкостью и юмором.

Барабанщику легендарной четверки в этом году исполнилось 70 лет, и он совершенно не стремится делать какие-то открытия. «Y Not» адресован все тем же битломанам с минимальным реверансом в сторону среднестатистической молодежной аудитории.

Тем не менее, кое-чем музыкант все же удивил. Скажем, впервые выступил в роли единоличного продюсера на своем альбоме. Для совсем немолодого Старра это был риск, поскольку до этого он всегда полагался либо на бывших коллег по Битлз, либо на недавних и нынешних по All-Starr Band. Но результат оказался успешным – «Y Not» местами отчетливо напоминает «Cloud Nine» Джорджа Харрисона, блестяще спродюсированный Джеффом Линном. И несмотря на 20 лет разницы, саунд «Y Not» отнюдь не кажется устаревшим.

Другим сюрпризом стало участие в записи соул-исполнительницы Джосс Стоун. Их дуэтная с Ринго песня «Who’s Your Daddy» не стала центровой на диске, но привнесла в него эдакий дуализм отцов и детей. На удивление, Стоун даже удалось НЕ переборщить со своими соуловыми мелизмами. В роли продюсера Ринго определенно преуспел.

Остальной материал диска содержит все тот же милый и симпатичный поп, которым Старр всегда был характерен. Старые друзья Ринго внесли посильную лепту в песенное и инструментальное наполнение альбома. Гитарист Eagles Джо Уолш ответственен за жестко пульсирующую «Fill In The Blanks». Лидер Eurythmics Дейв Стюарт приложил свою руку к «Time» и «The Other Side Of Liverpool». Поп-звезда 80-х Ричард Маркс отметился в балладе «Mystery Of The Night». Наконец, к щенячьей радости битломанов всего мира в двух треках засветился сам сэр Пол Маккартни, украсивший «Peace Dream» своей басовой партией, а «Walk With You» вокальными распевками.

Легендарный продюсер альбомов The Beatles Джордж Мартин когда-то с юмором отозвался о вокальных возможностях Ринго – мол, не Карузо, конечно, но поет весьма уверенно. На самом деле Старр всегда обладал фантастической харизмой, которая передавалась и песням в его исполнении. Тяжело сейчас представить битловские «Yellow Submarine», «With A Little Help From My Friends» или «Octopus’s Garden» без его чертовски обаятельного вокала. В треках на «Y Not» Ринго все так же очарователен, только местами выглядит слегка отстраненным. Некоторые композиции кажутся «не его», оттого вокал в них живет как бы своей собственной, обособленной от инструментальных партий жизнью. К тому же отдельные пьесы просто слабоваты мелодически, так что даже эффектные аранжировки наряду со старровским обаянием их едва ли спасают.

Для ностальгирующих битломанов (да и просто поклонников поп-музыки 60-х годов) Ринго Старр давно стал чем-то сродни реликвии. От него не то что новаторства не требуют, наоборот – с нетерпением ждут очередные парафразы на тему красивого прошлого. И Ринго с каждым новым альбомом охотно удовлетворяет такие запросы. Он никому ничего не доказывает и ни с кем ни за что не борется. Он просто пишет музыку и выпускает альбомы в свое удовольствие, не уставая находить людей, готовых с ним это удовольствие разделить. Одним словом, все счастливы. Почти как в 60-х.

Оценка: 6/10

Трек-лист:

1. Fill in the Blanks
2. Peace Dream
3. The Other Side of Liverpool
4. Walk With You
5. Time
6. Everyone Wins
7. Mystery of the Night
8. Can't Do It Wrong
9. Y Not
10. Who's Your Daddy.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
2002 Эминем стал героем MTV Europe Music Awards
Рэппер победил в номинациях "лучший хип-хоп исполнитель" и просто "лучший исполнитель года".
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Август, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.157 ~ c0.302 + m0.057 + b0.021 + s0.114 +u0.381