поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
06.09.2010 19:44
Joy Tartaglia
 
БУМБОКС "Все включено" (p) 2010 Lavina

Дай бог, когда-нибудь появятся кавер-альбомы, а может быть, и кавер-группы, специализирующиеся на колоритном творчестве "Бумбокса". Как бы облегчая задачу своим будущим интерпретаторам и возможным "ученикам", музыканты уже сегодня предлагают всякие-разные варианты подходов к первоисточнику.

Эти варианты и есть главное содержимое нового (но не номерного) альбома "Бумбокса" "Все включено". Под "всё" группа подразумевает, во-первых, две новых песни "Я твой" и "Холода.нет", мало того что русскоязычных, так еще и неузнаваемо рок-н-рольных – только по характерному тембру и вязкой артикуляции Андрея Хлывнюка и можно опознать родной "Бумбокс".

Во-вторых, "Бумбокс" дают что-то вроде каверного мастер-класса – представляют жестко загнанный в рок-рамки (с диджейскими включениями и украиноязычными риспектами) древний хит "Машины времени" "Звезды не ездят в метро", а также бесповоротно обумбоксенную лирическую задушевно-застольную плакалку Игоря Талькова "Летний дождь". 

В-третьих, команда презентует семь песен со всех своих альбомов, в основном с последнего "III", существенно преображенных в соответствии с новой генеральной линией: место, расчищенное от излишков диджейских понтов и сэмплов, без лишней скромности заняла полноценная ритм-секция. Не зря же барабанщик Александр Люлякин и бас-гитарист Денис Левченко так долго проходили испытание в концертно-полевых условиях, после чего логично примкнули к команде в студии.

В общем, в "семье Бумбокс" пополнение. С ним-то и связана главная интрига – первое серьезное смещение команды с наезженной колеи фанк-грув-реггей-хип-хопа. Это особенно заметно в новых номерах, которые бьют по ушам непривычной доминантой ударных и басов, правда, смягченных в "Холода.нет" приджазованным саксом.

Однако и старые друзья подверглись не очень гуманному и, по большому счету, не совсем понятному апгрейду. Стоило ли так долго лелеять и шлифовать собственный, абсолютно индивидуальный стиль, чтобы теперь зачесывать его на прямой рок-н-рольный пробор таким незатейливым, почти банальным образом? Самое "вкусное" в хитовых песнях "Бета–Каротин", "Тримай" или "Cash–бабулес" – это все равно диджейская фаршировка и вокальные нюансы.

Наиболее удачные из "опытных" образцов – это, пожалуй, "Стяги на стяги" и "Що ти змiг", которым рок-н-рольный драйв по характеру как раз подошел, а гитары вписались, как штепсель в розетку.

Конечно, "Бумбокс" сами породили эти песни, сами могут их и убить. Или переделать под death-metal. Или подарить Иво Бобулу. Или перепеть на северно-китайском диалекте. Лишь бы не перестали быть "Бумбоксом". А там хоть под Леди Гага закоси!..

Оценка: 6/10

Трек-лист:

1. Я твой
2. Холода.нет
3. Hip-Hop
4. Стяги на стяги
5. Бета-Каротин
6. Тримай
7. Cash-бабулес
8. Що ти зм╕г
9. Кв╕ти в волосс╕
10. Звезды не ездят в метро
11. Летний дождь.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1965 родился Dr. Dre
знаменитый американский музыкант, продюсер и "крестный отец" Эминема.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Сентябрь, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.152 ~ c0.332 + m0.096 + b0.016 + s0.079 +u0.349