поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
31.05.2011 16:48
Joy Tartaglia
 
IAMX 'Volatile Times’ (p) 2011 61seconds

На скольких стульях может усидеть один человек, в переносном смысле, конечно, – для Криса Корнера, альтер-эго проекта ╤AMX, вопрос риторический. Он мог бы, как одессит, ответить вопросом на вопрос: а на скольких надо?

На четвертом альбоме IAMX "Volatile Times" его "стульный" гарнитур, в который входят широчайший мультиинструментализм, вокал, тексты, просто мелодии и музыка для кино, продюсирование, аранжировки, звукорежиссура и ремиксы, пополнился новыми поступлениями.

Восхищение, слезы, шизофрения, отчаяние, ностальгия, гимнастика – такие "инструменты" перечисляются в буклете к альбому, замыкая списки гитар, клавиш, ударных и прочая, на которых играет Крис Корнер. Ностальгии, шизофрении и слез и на альбоме особенно много: "Volatile Times" – это резкий виток в сторону стильного, но несколько депрессивного нуара. И главное на этом альбоме – не масштабные, дух захватывающие мелодии, на которые Корнер такой мастер, а скорее – переливающаяся всеми оттенками звуковая и эмоциональная фактура, в которой он тоже "не первый год замужем".

Поиграв с рок-саундом и мощными мелодическими панорамами на предыдущем альбоме "Kingdom of Welcome Addiction", в новой работе музыкант снова вернулся в лоно своей колоритной электроники, не менее контрастной и экспрессивной, чем самый гитарный рок. Электрогитары присутствуют в саунде по большей части легким фоном, только однажды, в нежно-жестком треке "Fire and Whispers", вспоров эту легкость несколькими воинственными, жирными репликами. От широты души (и для широты палитры) автор вводит в поле зрения слушателей множество милых штучек – от колокольчиков и струнной секции до радиопомех, приглушенных диалогов и рыдающей пилы (в ностальгической мюзикхольной мелодии "Bernadette").

Умение обращаться с крайностями, как с родными, - фирменная фишка Корнера, которую он шлифует от альбома к альбому. На "Volatile Times" эта фишка уже отполирована до золотого блеска. И как тут не заблестеть – когда чуть не искры летят при переходе от мощно пружинящего, как на батуте, крайне сентиментального трека "Music People" к вокальному и темповому экстриму "Volatile Times", а оттуда – к туманному минимализму "Dance With Me" и таинственной шизоватости "Commanded by Voices", подкрашенной атональными взрывами и детскими голосами.

На альбоме нет трека, в котором Корнер не выложился бы на 100%, как нет в его каталоге альбома, сделанного спустя рукава. И вся эта пышно обставленная, смурная, несколько декадентская атмосфера, которая царит на "Volatile Times", - просто еще один "стул", на котором автор восседает, как на честно завоеванном троне.

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. I Salute You Christopher
2. Music People
3. Volatile Times
4. Fire and Whispers
5. Dance with Me
6. Bernadette
7. Ghosts of Utopia
8. Commanded by Voices
9. Into Asylum
10. Cold Red Light
11. Oh Beautiful Town.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1958 родилась Мадонна
певица, актриса, мать двоих детей. Носит заслуженный по праву титул Королевы поп-музыки.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Май, 2011 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.983 ~ c0.299 + m0.090 + b0.016 + s0.007 +u0.343