поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
11.07.2011 18:52
LoTus
 
Hugh LAURIE ‘Let Them Talk’ (p) 2011 Comp Music / Warner

Музицирующие актеры уже давно никого не удивляют. В разное время эта «болезнь» поражала многих лицедеев – от Брюса Уиллиса и Кину Ривза до Скарлетт Йохансон. Но британец Хью Лори – знаменитый Доктор Хаус из пользующего сумасшедшей популярностью одноименного сериала – не просто очередное звено в этой бесконечной цепи, а скорее, драгоценный камень в ожерелье. Он из тех, кто определенно выделяется в толпе себе подобных. Даже если его работу нельзя определить как однозначный шедевр.

Цинизм сериального персонажа Лори плавно перетек в самоиронию его создателя. В развернутой аннотации к собственному диску актер-музыкант по сути предвосхищает все вопросы, успешно задействуя тактику превентивного нападения: «Я – белый англичанин среднего класса, открыто посягающий на музыку и миф американского юга». Дальше - больше: «Хуже всего то, что я нарушил важное правило искусства, музыки и карьерного пути: актеры должны играть, а музыканты должны музицировать». И, наконец, с почти обезоруживающей прямотой: «Так зачем же слушать музыку актера? На этот вопрос ответа не существует. Если вас заботит первоисточник, то вам следует послушать что-то другое, поскольку для вас у меня ничего нет».

Действительно, Лори не пытается брать на себя роль блюстителя аутентичности. Хотя, даже глядя на трек-листинг альбома, становится понятно, насколько глубоко он «копает». Его искренняя и страстная вовлеченность нисколько не грешит инфантильностью либо позерством. Здесь Лори вполне под стать своему alter-ego Хаусу – он как минимум честен перед собой и своим слушателем. Вне всяких сомнений, «Let Them Talk»  – это блюз. И хороший блюз.

Лори прекрасно чувствует эту музыку – и хорошо ее знает. Он не пытается ее переосмысливать, изобретая велосипед при наличии «Мерседеса». И не стремится к максимальной стилизации, вживаясь в образы своих любимых Чарли Паттона, Лидбелли, Мадди Уотерса и др. Британский актер искусно маневрирует, сохраняя собственную идентичность и неуклонно следуя заявленному в аннотации: «Я люблю эту музыку так искренно, как только можно, и хочу, чтобы вы ее полюбили так же, как я».

Вместе с Лори любовь к блюзу в альбоме разделяют первоклассные сайдмены, работавшие с Робертом Плантом, Элисон Кросс, Джоном Леджендом и другими. Кроме того, в записи также приняли участие соул-королева Нового Орлеана Ирма Томас («John Henry»), Доктор Джон («After You’ve Gone») и Том Джонс («Baby Please Make A Change»).

Еще один несомненный плюс этой записи (за что снимаем шляпу перед автором) – отсутствие столь распространенной в среде современных блюзовых музыкантов и необъяснимой тяги к скрещиванию стилей (т.н. «кросс-овер»). Неизменной доминантой в «Let Them Talk» остается блюз, который временами сдабривается элементами соул в духе Рэя Чарльза. Выделять какие-то отдельные композиции альбома – то же самое, что выбирать лучшие эпизоды «Доктора Хауса». Вы либо смотрите сериал, либо нет. Вы либо слушаете блюз, либо нет.

Лори не врач, но его экранный «доктор» чрезвычайно убедителен. Лори не блюзмен, но в «Let Them Talk» замечательно исполняет блюзы. Определенно, он преуспевает в обеих ипостасях. А те, кто с этим не согласен… «пусть говорят».

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. St. James Infirmary
2. You Don't Know My Mind
3. Six Cold Feet
4. Buddy Bolden's Blues
5. Battle of Jericho
6. After You've Gone
7. Swanee River
8. The Whale Has Swallowed Me
9. John Henry
10. Police Dog Blues
11. Tipitina
12. Winin' Boy Blues
13. They're Red Hot
14. Baby, Please Make a Change
15. Let Them Talk.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1943 родился Джим Моррисон
идеолог и вокалист The Doors. Кроме всего прочего, неплохой поэт. Да, были люди в это время...
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июль, 2011 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.099 ~ c0.307 + m0.104 + b0.041 + s0.016 +u0.362