поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
01.09.2011 17:19
Joy Tartaglia
 
HYPER ‘The Panic’ (p) 2011 Distinctive Records

Британский диджей и продюсер Гай Хэтфилд (Guy Hatfield), больше известный как DJ Hyper, с самых первых шагов – а начинал он с ремикс-альбомов на заре 2000-х – отличался широким подходом к саунду. Электронное море всегда было ему по колено. Хозяин положения, он размашистым, богатырским жестом отправлял в переплавку все, к чему прикипало ухо.

Пуристом и консерватором он никогда не был, поэтому не видел никакой проблемы в том, чтобы сталкивать дэнс-рок и брейкбит, трип-хоп и джангл, техно и дабстеп, прогрессив-хаус и индастриал, оголтелый дэнс-панк и старый добрый рейв со всеми их возможными гибридами и ответвлениями.

Замесив из этого щедрого теста энергичный саунд первых двух альбомов, "We Control" (2006) и "Suicide Tuesday" (2008), свой новый релиз "The Panic" музыкант создавал по той же схеме. От перемены некоторых нюансов (больше женского вокала, мелодии разнообразнее  и ритмы щедрее, заметнее ирония и стилистический разброс) суть осталась примерно той же: главная задача DJ Hyper – развлекать, будоражить, подталкивать к движению. И с этой задачей, не давая слушателю опомниться и включить мыслительный процесс, он справляется вполне профессионально, поддержанный страстной вокалисткой Экс (Axe) и Джимом Дэвисом (Jim Davies), концертным гитаристом The Prodigy.

Звучание и атмосфера записи вполне соответствуют названию: "The Panic" – это бурлящее, наэлектризованное, взрывное месиво звуков, от которого у неподготовленного слушателя могут вскипеть мозги. Правда, это не стихийная паника, сметающая все на своем пути, а контролируемый, четко срежиссированный процесс. В конце концов, жертвы и разрушения автору не нужны.

Паниковать можно и вполне цивилизованно, в специально отведенных для этого местах. В отвязном треке "Are You Ready" к услугам слушателей – рубилово из чавкающих басов и синтетической пилорамы. Раскаленный номер "Machine" вскипает от женского крика и жирного гитарного фузза. Композиция "My World" выгоняет всех желающих на спринтерскую драм-н-бейссовую дистанцию, разыгрывая по ходу техногенную мелодраму с патетическими синтезаторами и торжественными спичами. Громогласный концентрат "Cheap Thrill" грозит похоронить под завалами агрессивных гитар и трагических вокальных реплик. Для уставших – небольшие передышки, например, мелодраматическая смесь трип-хопа и глитча "Tear the Silence".

Конечно, то, что предлагает DJ Hyper на альбоме "The Panic", давно не ново. Зато это, без сомнения, сильно, динамично, танцевально вкусно. Актуально здесь и сейчас.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. The End
2. My World
3. Machine
4. Beyond The Rave
5. Accelerate
6. Cheap Thrill
7. Tear The Silence
8. Start The Panic
9. Are You Ready
10. I See Fire.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
2002 Эминем стал героем MTV Europe Music Awards
Рэппер победил в номинациях "лучший хип-хоп исполнитель" и просто "лучший исполнитель года".
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Сентябрь, 2011 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.025 ~ c0.343 + m0.070 + b0.020 + s0.003 +u0.349