поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
30.05.2012 21:50
Joy Tartaglia
 
RUSKO ‘Songs’ (p) 2012 Mad Decent

Как зажигать нон-стоп часами напролет, британский диджей и продюсер Раско (Rusko), в миру Кристофер Мерсер (Christopher Mercer), хорошо знает на своем богатом клубном опыте. Эту методику "зажигания", главным топливом  которой служил дабстеп, Раско впоследствии перенес и на свои продюсерские проекты, и на ремиксерские заказы, и, наконец, на собственные студийные записи.

Сокрушительные биты, брутальные синтезаторы, жестокие басовые атаки, и при этом стрелка настроениеметра все время пляшет в направлении мажора – такими козырями аргументировал он в 2010 году свое появление на дабстеп-сцене с сольным дебютом "OMG!".

Впрочем, законнорожденным наследником британского дабстепа его студийный первенец не выглядел. Да и за второй альбом Раско брался с еще более дерзкими намерениями и амбициозными планами. Запасшись солидным коллективом соавторов (свыше двух десятков) и  приглашенных вокалистов (целая дюжина – по солисту на трек), он и каждую композицию снабдил специальным бонусом.

Вообще, сюрпризы начались уже с названия диска – "Songs". Нужно обладать каким-то чисто английским чувством юмора, чтобы окрестить "песнями" то абразивное, крупнозернистое звуковое месиво, приправленное глянцево-холодным или агрессивным вокалом, из которого мистер Мерсер компонует свои насквозь компьютеризированные танцевальные погремушки.

Возможно, продюсер посчитал, что многочисленные стилистические пересечения – достаточное основание, чтобы титуловать эти гибриды песнями. А скрещивает Раско, надо сказать, щедро, не жалея дабстепа своего, а иногда доводя его практически до пародии, как это случилось в свежевыпеченном миксе реггей и дабстепа "Love No More". Да и "Opium", эта безжалостная помесь дабстепа с трансом, британской версией garage и безумным набором квакающих, рычащих и визжащих примочек, мало похож на классические первоисточники.

Иногда кажется, что продюсер ставит перед собой одну-единственную цель – втиснуть в запись как можно больше шумелок, гуделок, звенелок и жужжалок. Только этим и можно объяснить, почему у него трек "Pressure", пошуршав радиопомехами, выстреливает пулеметной очередью лопающихся пузыриков, "Asda Car Park" бьется в издевательских басовых конвульсиях, "Whistle Crew" то утробно мычит, то искрится получеловеческими угугуканиями, а "Skanker", намекнув на идейное родство с "Mambo Italiano", вооружается пилой и кровожадно размахивает ею до конца номера.

Но как ни называй творения Раско, какие звуковые выкрутасы ни отслеживай, его главным приоритетом остаются танцы нон-стоп. И с этой задачей он профессионально справляется. Главная функция его фанов – ритмично переставлять ноги. Кому нужно больше – тому придется искать другие "Песни".  
 
Оценка: 5/10

Трек-лист:

1.Intro - Year 3000 Style
2.Somebody To Love
3.Pressure
4.Skanker
5.Love No More
6.Opium
7.Dirty Sexy
8.Be Free
9.Thunder
10.Roll Da Beats (Old School Edition)
11.Mek More Green
12.Asda Car Park
13.Whistle Crew
14.M357.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1990 Роджер Уотерс возвел "Стену"
Бывший участник Pink Floyd представил программу "The Wall" на обломках Берлинской стены.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Май, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.923 ~ c0.330 + m0.070 + b0.006 + s0.003 +u0.300