поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
06.06.2012 22:11
Joy Tartaglia
 
HOLMES ‘Burning Bridges’ (p) 2012 Black Star Foundation

Шведские музыканты традиционно не только хорошие мелодисты, но и замечательные, самоотверженные меланхолики. Под чье бы влияние они ни подпадали, какими бы дорогами ни петляли, нащупывая свой саунд, большинство из них обязательно переболеет хандрой-ипохондрией хотя бы в самой легкой и незаразной форме.

Выходцы со шведского юго-запада, рок-секстет Holmes – типичный носитель этого эстетского, утонченного, расслабляющего вируса. Справедливости ради стоит отметить, что коллектив поддался ему не сразу. Пропустив с 2002 года через свои гостеприимные ряды свыше двух десятков музыкантов, Holmes много лет искренне заигрывали с мирным американским фолком и альт-кантри. И на своих первых двух альбомах, "Wolves" (2008) и "Have I Told You Lately That I Loathe You" (2010), только периодически впадали в ту почти эмбиентную прострацию, которую мы слышим сегодня. Третий лонгплей "Burning Bridges" – это кульминационный момент в историческом движении команды к умиротворенному, чуть печальному созерцанию и релаксу.

Несмотря на грозное предупреждение на обложке – "Сжигая мосты",  на самом деле, ничего разрушительного и взрывоопасного с группой не происходит. Наоборот, все превращения протекают очень плавно и естественно – как луна заливает полуночный лес или солнце тонет за линией горизонта. 

Растворяются в задумчивых проигрышах последние намеки на кантри, ничего не оставляя на прощание. Тихо проплывают фолковые гитарные пассажи, загримированные то под медлительный, элегический альт-рок радиохэдовской тональности ("All I Had In Store", "Night Bright Night"), то почти под шугейзинг ("Bells"). Заметно прибавилось протяжных построковых интонаций (особенно в обласканной роялем композиции "Captain Weakheart"), разреженных до полупрозрачности эмбиентных оркестровок ("Vinter").

Это родная территория Holmes, это их естественная среда обитания. И когда вдруг тишину вспарывает фолк-альт-роковая удаль (как в энергичных, хотя и не отравленных мажором номерах "I Will Never Be Free" или "Waiting"), это выглядит как нашествие варваров, даже если эти варвары такие симпатичные и цивилизованные. 

Трудно даже представить, какими они были на заре туманной юности, когда практиковались в панке и хип-хопе. Трудно – да и незачем. Альбом "Burning Bridges" дает исчерпывающее представление о том, какие Holmes сегодня: умиротворенные мелодисты и красиво грустящие романтики. Мухи не обидят, а ухо порадуют.

Оценка: 7/10
 
Трек-лист:

1. Brothers
2. Bells
3. Night Bright Night
4. I Will Never Be Free
5. All I Had In Store
6. Every Stream Of Light
7. Where Dreams Come From
8. Debris
9. Vinter
10. Waiting
11. Captain Weakheart.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1997 умер Майкл Хатченс
вокалист австралийской рок-группы INXS, последний из великих фронтменов.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июнь, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.072 ~ c0.018 + m0.003 + b0.004 + s0.005 +u0.026