поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
14.06.2012 16:50
Joy Tartaglia
 
MIIKE SNOW ‘Happy to Know’ (p) 2012 Downtown

Успех дебютного альбома шведско-американского проекта Miike Snow стал сюрпризом для всех, начиная с самих участников и заканчивая рекорд-лейбами, с которыми они давно работают. Вокалист Эндрю Уайетт (Andrew Wyatt) устал повторять, что когда встретился с Кристианом Карлссоном (Christian Karlsson) и Понтусом Виннбергом (Pontus Winnberg), двумя половинками известного композиторско-продюсерского тандема Broodshy and Avant, им просто было комфортно вместе работать. Они всего лишь хотели делать хорошую, позитивную музыку, и ни о каких будущих дифирамбах даже не мечтали, а уж гастрольный тур вообще казался чем-то из области фантастики.

Но удивительное, которое, как известно, всегда рядом, заставило музыкантов пересмотреть представление о самих себе и своих хитмейкерских возможностях. Амбиций и таланта Miike Snow с головой хватило не только на яркий дебют, но и на уверенный второй альбом "Happy to Know". По сравнению с более прямолинейным и коммерчески направленным первым диском, новая работа выглядит не просто подборкой потенциальных хит-синглов, но сборником экспрессивных, нарядных композиций, которым по силам как впрыснуть заряд танцевальной энергии в мускулатуру, так и вызвать шквал разнообразных эмоций.

Конечно, продюсерам, причастным к успеху Бритни Спирс, Мадонны и Кайли Миноуг, не надо объяснять, что такое хиты и откуда они берутся. К тому же тандем Карлссона и Виннберга отличается завидной маневренностью, умением держать нос по ветру и перестраиваться на ходу. Не удивительно, что они прекрасно спелись с Уайеттом, да еще и компенсировали недостатки его вполне среднего вокала пестрой, иногда кричащей окантовкой.

Уже в стартовом треке "Enter the Jokers Lair" слушателя ждет не просто веселенький электропоп, а забавная картинка из детской компьютерной игры с синтезированной пилорамой, ездящей по ушам, и маримбообразной кукольной перкуссией. А с другой стороны, к их услугам – большая театрализованная драма "Devil's Work", декорированная атакующими рояльными пассажами, барабанной гонкой на выживание и духовым подкреплением ближе к финалу.

Легкие на стилистический подъем Miike Snow без проблем находят общий язык и со шведской фолктронисткой Ликке Ли (Lykkle Li). Ее дуэт с Уайеттом "Black Tin Box" приятно отклоняется от генеральной линии благодаря экспериментальному флеру и прифолькованному романтизму.

Дух эксперимента витает и над всем альбомом, не позволяя, конечно,  Miike Snow совсем потерять дорогу к чартам, но прихорашивая песенки перкуссионными разносолами, диковинными струнными и экзотическими клавишными.

Это сочетание абсолютной съедобности и прирученной экстравагантности обещает гарантированное удовольствие – здесь и сейчас, новые краски – завтра и уверенную карьеру – на много лет вперед.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Enter the Jokers Lair
2. The Wave
3. Devil's Work
4. Vase
5. God Help This Divorce
6. Bavarian #1 (Say You Will)
7. Pretender
8. Archipelago
9. Black Tin Box
10. Paddling Out.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1962 родился Кирк Хэмметт
гитарист Metallica "второго призыва". Любитель интеллектуального кинематографа и экстремальных видов спорта.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июнь, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.076 ~ c0.018 + m0.003 + b0.005 + s0.005 +u0.027