поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
21.06.2012 18:30
Joy Tartaglia
 
ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ‘Пятнадцать минут’ (p) 2012

Как утверждает мудрый английский народ, наши недостатки – это продолжение наших достоинств. Это касается чего угодно – от отдельного человека до целой страны, что уж говорить о таком динамичном явлении, как музыкальный коллектив.

Днепропетровская альт-рок-группа "Тайна третьей планеты", упорно  сражаясь с равнодушием музиндустрии и отвоевывая свое место под неласковым солнцем, ищет – и успешно находит – свои козыри в борьбе за слушателя.

Например, в группе сразу три вокалиста и соавтора, зато ни одного электрогитариста, при этом есть отличный пианист и не менее замечательные басист и перкуссионист. И то, что не каждый, кто становится у микрофона, может похвастаться идеальным вокалом, – это обратная сторона творческой демократии, гарантирующей команде фейерверк идей и настроений. И даже то, что этот салют в честь русско-украинско-британского альт-рока не всегда попадает точно в десятку, провисая по дороге от идеи к готовому номеру, – это неизбежное следствие другого достоинства группы – ее продюсерской самостоятельности.

Если говорить о бросающемся в глаза разнообразии сюжетов и настроений, третий альбом группы "Пятнадцать минут" – прямой наследник его предшественника "Тайна третьей планеты" (2011). И пусть отменно ярких, рассчитанных на моментальный эффект вещей, пожалуй, стало меньше, появилось другое – новое ощущение свободы, легкости маневров, которое возникает как бы само собой – по мере взросления и накопления опыта.

В лучших своих традициях, "Тайна третьей планеты" радует массой очень неплохих идей – мелодических, оркестровочных, вокальных. Эти маленькие сладкие "изюминки" рассеяны по всем "Пятнадцати минутам", которых на самом деле, конечно, гораздо больше.

Их как раз столько, чтобы вместить осторожную кошачью поступь клавиш и протяжные росчерки виолончели в песне "Не дыши". Чтобы развернуть веер многоголосия и отстучать лихо закрученный ритмический код в треке "Эгоист". Чтобы наджемовать, что называется, от пуза в достаточно жестком номере "Внутренний", упакованном метафорами, как "Третья планета" – своими резервными тайнами. Чтобы помедитировать под мантрическую перкуссию и словесный шифр, упрятанный в нескольких повторяющихся репликах композиции "Заново". Наконец, чтобы присоединиться к бесстрашной атаке на рутину, так мощно, с амбициями стадионного гимна организованной в заглавной композиции "Пятнадцать минут".

В жесткой борьбе достоинств и недостатков главное все-таки, чтобы достоинства перевешивали. В случае с "Тайной третьей планеты" этот перевес очевиден: даже их рядовые вещи притягивают своей искренностью и бесхитростным обаянием, а лучшие – сразу въедаются в память. Это верная примета потенциальных хитов. Дело за малым – подключить народ и сделать их настоящими хитами. 

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Пятнадцать Минут
2. Берега Зимы
3. Я Хочу Всё
4. Не Дыши
5. С Тобой
6. Об Одном
7. Эгоист
8. Заново
9. Внутренний
10. Тихими.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1962 родился Кирк Хэмметт
гитарист Metallica "второго призыва". Любитель интеллектуального кинематографа и экстремальных видов спорта.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июнь, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.071 ~ c0.019 + m0.003 + b0.004 + s0.003 +u0.025