поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
04.07.2012 20:53
Joy Tartaglia
 
SANTIGOLD ‘Master of My Make-Believe’ (p) 2012 Atlantic

Давно известно: сколько афро-американца ни корми белой музыкой, он все равно в Африку смотрит. Вот и Сантиголд, которая с самого начала налегала на афро-производные стили – реггей, хип-хоп и даб, на втором сольном альбоме "Master of My Make-Believe" отмотала свое генеалогическое время еще на несколько поколений назад и вернулась к подлинным африканским истокам.

Мелко нарубленные и вполне съедобно сервированные ритмические деликатесы Черного континента – одна из самых убедительных приманок, которые артистка приготовила своим фанам. К финалу страсти накаляются настолько, что прощальный трек "Big Mouth" выглядит заставкой для специального выпуска National Geographic: лихорадочный тропический темп, вокальное стаккато, ритуальные причитания, живучая, как природа джунглей, помесь техно и аутентики, футуристических примочек и архаики.

Конечно, не Африкой единой жив новый релиз Сантиголд, над которым она трудилась четыре года. Правда, помимо этого "черного" колорита, все остальные приемы, которые певица-композитор-продюсер использует, чтобы удержаться на плаву, производят не самое убедительное впечатление. Ее творческая кухня по-прежнему довольствуется несложными ингредиентами: интенсивной барабанной бомбежкой, то и дело скатывающимся к рэпу вокалом и разносортными электронными примочками. С виду все то же самое, чем побаловал поп-фанов ее взрывной дебют "Santogold" (2008). Но нет самого главного – того детонатора, от которого четыре года назад все готово было взлететь на воздух.

"Master of My Make-Believe" – добротный, правильно сделанный и ровно записанный альбом. Иногда так правильно и ровно, что становится скучно. Как будто, вынеся за скобки свою яркую индивидуальность, Сантиголд безоговорочно доверилась своим многочисленным старым и новым соавторам-сопродюсерам. Это глубоко уважаемый ареопаг: Q-Tip, Diplo, Дэвид Ситек, гитарист TV on the Radio, мультистаночник Грег Курстин, Ник Зиннер, гитарист Yeah Yeah Yeah, и еще полтора десятка человек.

Однако у этих двадцати нянек дитя оказалось не то чтобы без глазу, а – без огонька. Спорадические вспышки энтузиазма, конечно, случаются: трек "God from the Machine" искрится клавишными и вокальными гармониями в стиле 80-х, мелодия "Pirate in the Water" бурлит жирными басами, покачиваясь на волнах реггей, пронзительный номер "Go!" впадает в первозданную афро-африканскую лихорадку.

Но запасы энтузиазма, увы, минимальны: за вычетом этих порывов, в остальное время артистка просто добросовестно выполняет свою работу – "без торжества, без вдохновенья". А меломаны могут честно выполнить свою: послушать разок-другой "Master of My Make-Believe" и, даже не успев этого заметить, забыть о его существовании.  

Оценка: 6/10

Трек-лист:

1. GO! (featuring Karen O)
2. Disparate Youth
3. God from the Machine
4. Fame
5. Freak Like Me
6. This Isn't Our Parade
7. The Riot's Gone
8. Pirate in the Water
9. The Keepers
10. Look at These Hoes
11. Big Mouth.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1997 умер Майкл Хатченс
вокалист австралийской рок-группы INXS, последний из великих фронтменов.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июль, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.075 ~ c0.018 + m0.004 + b0.005 + s0.007 +u0.026