поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
09.07.2012 21:25
Макс Вихоть
 
Tom JONES ‘Spirit in the Room’ (p) 2012 Island

После триумфального возвращения в чарты с весьма удачным альбомом «Praise & Blame» 2010 года, две трети которого занимали перепевки старых хитов, Том Джонс, похоже, вошел во вкус исполнения чужих песен. В начале нынешнего года вышел спродюсированный Джеком Уайтом сингл «Evil», на котором две звезды представили свою трактовку одноименного эвергрина Хаулин Вульфа и классического номера Фрэнки Лэйна «Jezebel», - а затем появился и новый лонгплей «золотого голоса» Британии, уже полностью состоящий из каверов.

Джонс продолжил сотрудничество со своим почти однофамильцем, продюсером и мультиинструменталистом Этаном Джонсом, поэтому «Spirit in the Room» во многом звучит, как сиквел «Praise & Blame», несмотря на смену сессионных музыкантов. К слову, на этот раз состав был еще более звездный: над гитарами, винтажными клавишными и фортепиано колдовал работающий с Райаном Адамсом, Руфусом Уэйнрайтом и Kings Of Leon Ричард Каусон, за ударные отвечала участница Warpaint Стелла Мозгава, а партии баса поделили между собой такие специалисты, как Ян Дженингс и Сэм Диксон.

Впрочем, состав «доноров» исходного материала впечатляет еще больше: Леонард Коэн, Пол МакКартни, Том Уэйтс, Пол Саймон, «Слепой» Уилли Джонсон…  Используя минимальный набор инструментов, среди которых на ведущих ролях оказалась акустическая гитара и разные «муги» с «родесами», записывавшая пластинку команда привела песни столь разных авторов к единому музыкальному знаменателю на стыке блюза, госпела и американы, в диапазоне от нежной элегической баллады до жесткого нуар-блюза и от дерзкого рокабилли до одухотворенного церковного гимна. Ну а неповторимый голос великого мастера сделал их новым замечательным альбомом Тома Джонса, уже 40-м (!) по счету.

Возможно, 71-летний выходец из валлийской глубинки нашел свой новый стиль и новый путь. И, пожалуй, никто не огорчится, если эта дилогия двух Джонсов перерастет в сериал наподобие многотомника «American» Джонни Кэша и Рика Рубина. А предпосылки, надо сказать, к этому имеются – не так давно Том Джонс в компании коллег-тренеров британского варианта «Голоса страны» сделал кавер на «Beautiful Day» U2. То ли еще будет?

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Tower Of Song
2. (I Want To) Come Home
3. Hit Or Miss
4. Love And Blessings
5. Soul Of A Man
6. Bad As Me
7. Dimming Of The Day
8. Travelling Shoes
9. All Blues Hail Mary
10. Charlie Darwin.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1964 родилась Дайана Кролл
знаменитая канадская джазовая пианистка и исполнительница.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июль, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.074 ~ c0.018 + m0.003 + b0.005 + s0.010 +u0.025