поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
10.07.2012 21:16
Joy Tartaglia
 
BLACK SPACE RIDERS ‘Light Is the New Black’ (p) 2012 Brainstorm Music

Ввозить в Германию импортные металл-команды – все равно что ехать в Тулу со своим самоваром. Уж чего-чего, а этого добра немцы производят, наверное, столько же, сколько остальные страны Европы вместе взятые. При таком изобилии валового метал-продукта удивить чем-то новым, казалось бы, практически нереально. Но хотя бы попытаться всегда можно.

Новички германского "металлопрокатного" цеха Black Space Riders, стартовавшие в 2008 году и дебютировавшие на метал-сцене в 2010-м с альбомом "Black Space Riders", готовы были рискнуть. И на новом диске "Light Is the New Black" они так раскочегарились, что оставили далеко позади экспериментальные потуги двухлетней давности. Сегодняшний квартет, объединяющий вокалиста-гитариста JE, лид-гитариста SLI, басиста SAQ и барабанщика CRIP, значительно расшатал амплитуду своих стилистических поисков.

Помимо всех четко выраженных симптомов stoner/doom/sludge- и традиционного хэви-метала, второй альбом активизирует и другие, ранее мало использованные опции. Густой психоделический туман, будоражащий фантазию спейс-рок, таинственные восточные мотивы и звуко-шумовые эксперименты, не говоря уже о концептуальном замысле всей работы и попытках не ограничиваться выплеском эмоций и акустическим шквалом, а все-таки предложить хотя бы пару-другую песен в классическом понимании.

Баланс грубой мужской силы и хитрых маневров – главный спецэффект, который щедро эксплуатируют Black Space Riders. В ход идут сокрушительно тяжелые вибрации и абразивный дисторшн (наваливающиеся уже в первом треке "Creature of No Light (Exodus, Pt. 1)"), молниеносное ускорение или траурное замедление темпа ("Sun vs. Moon (Total Eclipse)"), агрессивный, не оставляющий шансов на выживание рык ("Walls of Plasma") или душевные рулады балладной разновидности ("Lost (Return Into the Void)"), сомнамбулические, полные кошмарных намеков психоделические интерлюдии ("We Used to Live in Light (Exodus, Pt. 2)") или хаотичные звуковые выбросы в космос, напоминающие иллюстрацию к броуновскому движению ("Someone Has Turned the Knob to Switch On the Light…").

Black Space Riders решительно берутся за любые объемы, вплоть до 8-минутного эпоса "Lights Out (The Hole, Pt. 3… Going Down)", в котором возвращаются к классическому хэви-металу в тесной связке со спейс-роком. Так же без тени сомнения они пускаются в этническое плавание, высаживаясь на гостеприимном ближневосточном берегу в композиции "Night Over Qo Nos (Masrammey)".

Воспитанники германской метал-школы, Black Space Riders честно выполнили все негласные обязательства по созданию качественного, полнокровно звучащего альбома. И свою задачу минимум – не затеряться на переполненном отечественном рынке – они успешно выполнили.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Creature Of No Light (Exodus Pt. 1)
2. Sun vs Moon (Total Eclipse)
3. Diggin’ Down (The Hole Pt. 1...From Deep Below)
4. I Am Fire
5. We Used To Live In Light (Exodus Pt. 2)
6. Lost (Return Into The Void)
7. Night Over Qo Nos (Masremmey)
8. Startrooper
9. Walls Of Plasma
10. Someone Has Turned The Knob To Switch On The Light
11. Louder Than Light
12. The New Black (The Hole Pt. 2…From Above)
13. Lights Out (The Hole Pt. 3…Going Down).

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1962 родился Кирк Хэмметт
гитарист Metallica "второго призыва". Любитель интеллектуального кинематографа и экстремальных видов спорта.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июль, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.072 ~ c0.018 + m0.003 + b0.005 + s0.004 +u0.025