поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
20.07.2012 18:21
Макс Вихоть
 
И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК ‘Годы Геологов’ (р) 2012 Kroogi

Гордость отечественной альтернативной музыки, днепропетровское трио «И Друг Мой Грузовик» не выпускало полноформатных альбомов с 2007 года. Были макси-синглы, сплиты, официальные бутлеги, сайд-проект «НеГрузовики», а до номерной пластинки у мастеров, делающих свою музыку с помощью бас-гитары, барабанов и микрофона, дело все никак не доходило. Но в год своего 15-летия «Грузовики» просто не могли оставить себя и своих слушателей без подарка: весной 2012-го дискографии группы пополнилась лонгплеем «Годы Геологов» - пятым в их карьере.

Этот альбом, записанный в сельской студии «Spivaki», построенной одним энтузиастом в Харьковской области с нуля по всем законам акустики и звукоинженерии с уникальным аналоговым оборудованием, определенно лучшая работа «ИДМГ» на сегодня. Группа, которая по насыщенности саунда уже давно дает фору многим «полноценным» рок-составам, похоже, наконец, нашла свое идеальное звучание: плотное, объемное, в меру грязное, но очень четкое.

Под стать саунду и материал. «Годы Геологов» стал квинтэссенцией творчества команды. Наряду с серьезными композициями, продолжающими настроение прошлогоднего ЕР «Стилизация Послевкусия» присутствуют дурашливые вещи в эстетике первого альбома, свеженаписанные тексты перемежаются опусами многолетней давности и даже «догрузовиковскими».

Музыкальная же палитра здесь однозначно самая богатая за всю историю трио. Заводной роад-блюз «Годы Геологов» сменяется глубоководным нуаром «Медузы», натуральный хардкор «Хардик» соседствует с абстракт-хип-хопом «Уткик». «Кончиками пальцев» представляет собой размеренный шершавый инди-рок, а «Севастопольский мех» некий танцевальный «серфотвист».

В песне «Какие пластинки слушали вы в 2009 году?» вместе с голосами десятка друзей-музыкантов звучат афро-кубинские мотивы, в испаноязычной «Fracasos» - латиноамериканские, а в кавере на «Два тракториста», записанном для трибьюта «Аквариуму», - ирладские. Концептуальная «М. Маяковская» с речитативом лидера известных московских групп I.F.K. и FAQ Павла «Паштета» Филиппенко – образец тяжелой альтернативы, а сочиненная еще до возникновения «Грузовиков» песня «Паровозы» - мелодичный радиоформатный хит в духе Карлоса Сантаны.

Резюмируя, можно сказать, что «Годы Геологов» - убедительное доказательство того, что «И Друг Мой Грузовик» в свои зрелые, как у музыкантов, так и у группы, годы находится в отличной творческой форме, переживая отнюдь не кризис среднего возраста, а вторую молодость, которая и знает, и может.

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. Годы геологов
2. Медуза
3. Кончиками пальцев
4. Какие пластинки слушали вы в 2009 году?
5. Fracasos
6. Кантрик
7. Хардик
8. Уткик
9. Севастопольский мех
10. м. Маяковская
11. Паровозы
12. Эквалайзер
13. Два тракториста
14. Эвакуатор.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1968 родился Шэгги
нью-йоркский реггей-исполнитель с ямайскими корнями.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июль, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.077 ~ c0.018 + m0.004 + b0.005 + s0.009 +u0.025