поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
23.07.2012 22:08
Joy Tartaglia
 
GOSSIP ‘A Joyful Noise’ (p) 2012 Columbia

Лучшим подарком к десятилетнему юбилею американского инди-рок-трио Gossip стал самый успешный релиз в их карьере – альбом "Music for Men" (2009), блеснувший в европейских чартах и принесший авторам несколько платиновых сертификатов. Много лет, еще с 1999 года, идя путем проб и ошибок, команда стремилась вырваться из монохромной толпы своих коллег по цеху, таких же энтузиастов гараж-рока и дэнс-панка.

И вот, уже поймав этого вожделенного журавля в небе – в чем группе самым активным образом помог вовремя заангажированный продюсер Рик Рубин – трое участников Gossip принимают решение отпустить птичку, отказаться от услуг мэтра американской продюсерской школы, поменять все настройки и переместиться в другую музыкальную нишу.

Новый продюсер, британец Брайан Хиггинс (Brian Higgins), работавший с Girls Aloud и Sugarbabes, уверенно повел команду в намеченном направлении. Если раньше троица во главе с незабываемой Бетт Дитто (Bett Ditto) только приглядывалась к диско и поп-дэнсу, изредка примеривая на себя танцевальные костюмчики в стиле 80-х, то на момент записи пятого альбома "A Joyful Noise" музыканты пустились во все тяжкие.

Альт-дэнс и даже синти-поп, возделанные в хитовых традициях 30-летней давности, – вот сегодняшнее поле деятельности Gossip. Не отказавшись окончательно от своего гитарного прошлого, но – в соответствии с новыми стандартами – щедро удобряя саунд нарядными синтезаторами, троица пытается по-своему пройти маршрут, вдоль и поперек пропаханный Мадонной, и хотя бы на цыпочках прошагать по следам АВВА.

Вокальные возможности Бетт Дитто, во всех смыслах щедро одаренной природой, конечно, на несколько порядков превосходят скромные данные Мадонны, но интонации и актерские ужимки поп-дивы явно проскальзывают в треках "Get a Job" или "I Won't Play", а в балладе "Casualties of War" одними ужимками группа не обходится – тут уже можно заводить "дело о прямом подражании".

Однако для эффектного результата этой игры в перетягивание чужого одеяла, как оказалось, маловато. Уровень драйва так и остался на безопасной отметке, хотя Бетт прекрасно знает, что такое кураж и как его добиваются (что лучше всего иллюстрирует номер "Perfect World"). Да и с яркими хитовыми мелодиями дело обстоит традиционно скромно, а для танцевальной пластинки это не просто недостаток, это приговор. Двум по-настоящему заводным композициям, "Move in the Right Direction" и "Love in a Foreign Place", трудно вытянуть целый альбом из вязкого омута стандартных подражательных записей.

Нет ничего сложнее, чем сделать простой танцевальный хит-альбом. "A Joyful Noise" – слишком банален для оригинальной амбициозной работы на стыке поп-рока, поп-панка и поп-данса, и слишком сложен, чтобы вызвать массовую меломанскую лихорадку.

Оценка: 6/10
 
Трек-лист:

1. Melody Emergency
2. Perfect World
3. Get a Job
4. Move in the Right Direction
5. Casualties of War
6. Into the Wild
7. Get Lost
8. Involved
9. Horns
10. I Won't Play
11. Love in a Foreign Place.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1915 родился Фрэнк Синатра
если бы в Америке давали звания эстрадным артистам, Фрэнк получил бы титул (все)народного.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июль, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.096 ~ c0.332 + m0.084 + b0.029 + s0.010 +u0.338