поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
24.07.2012 22:39
Joy Tartaglia
 
Richard HAWLEY ‘Standing at the Sky's Edge’ (p) 2012 Mute

Если верить психологам, пик продуктивности профессиональных музыкантов приходится на 35-45 лет. Классический пример – Ричард Хоули, который вышел на сольную тропу как раз "в преддверии пика" – в уже зрелом 34-летнем возрасте – и с тех пор только тем и занимается, что наподдает жару.

Что ни альбом (а их у него с 2001 года набралось уже семь), то новая, зачастую неожиданная страница в его дискографии, как и в музыкальной истории его родного Шеффилда, которую он пишет, по сути, всю сознательную жизнь. Причем к своим сорока пяти, пусть и не став героем хит-парадов, Хоули обзавелся солидной коллекцией наград и не подает никаких признаков спада, неминуемо грозящего за апогеем.

Созревая год за годом, как коллекционное вино, его стиль со временем все гуще наливается новыми красками, все богаче насыщается сочными, глубокими оттенками. Как следствие, его седьмой диск "Standing at the Sky's Edge" ничуть не слабее, а во многом даже интереснее первой кульминационной вершины его карьеры – альбома 2005 года "Coles Corner".

Предпочитая естественную эволюцию, музыкант всегда избегал радикальных перемен, хотя к отступлениям от привычных канонов его фанам не привыкать. Новый диск, с одной стороны, продолжает "портретную" галерею Шеффилда, традиционно получив название по местной "достопримечательности" – одному из самых криминогенных районов города Скай Эдж. С другой стороны, уверенно перешагивает через пасторальную идиллию записей конца 2000-х и бросается в насыщенный, динамичный гитарный водоворот, в котором Хоули – всегда хозяин положения. 

Он действительно полновластный хозяин этих территорий, которые начали возделываться его предшественниками еще в 60-е и всегда подпитывали воображение музыканта. Традиционный британский рок, приблюзованный рок-н-ролл и психоделия – его естественная среда обитания, его родная система координат, та точка отсчета, на которую он четко ориентируется, как на камертон, во всех своих стилистических и эмоциональных экскурсах.

Апеллируя к манере Пола Уэллера, цитируя The Stooges (в искрящейся, как оголенный провод, песне "Down in the Woods"), обращаясь к библейской мифологии, поднимая целое гитарное цунами ("Leave Your Body Behind You"), выращивая меланхоличные гитарные леса фолк-психоделии ("Standing at the Sky's Edge"), петляя прог-роковыми лабиринтами ("Before"), Ричард Хоули выступает мудрым сказочником или даже добрым волшебником.

Он соединяет прошлое  будущее, фантазию и реальность, человеческую боль и творческую радость, создавая полномерный, самодостаточный и очень человечный мир, в котором так окрыленно пролетает юность, так смачно проживается зрелость и так гармонично притекает старость. И так легко игнорируются выводы безжалостной статистики.

Оценка: 8/10
 
Трек-лист:

1. She Brings the Sunlight
2. Standing at the Sky's Edge
3. Time Will Bring You Winter
4. Down in the Woods
5. Seek It
6. Don't Stare at the Sun
7. The Wood Collier's Grave
8. Leave Your Body Behind You
9. Before.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1972 родился Лайм Галлахер
одна вторая семейного дуэта братьев Галлахеров, составляющих костяк народной английской группы Oasis.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июль, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.018 ~ c0.339 + m0.063 + b0.010 + s0.009 +u0.373