поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
17.08.2015 16:21
Joy Tartaglia
 
WOLF ALICE 'My Love Is Cool' (p) 2015 Dirty Hit Records

Знакомьтесь: новая лондонская рок-группа для тех, кто любит контрасты. Wolf Alice – это волк из "Красной Шапочки" и Алиса из "Зазеркалья". Любовь и крутизна. Тихий фолк и ураганный гранж. Девчачье щебетанье и брутальные, сокрушительные гитары. Настоящий винегрет – от The Pixies и The Cranberries до Nirvana и Metallica – в анамнезе: эта четверка любит и умеет учиться. Жаркий темперамент и абсолютная вера в себя, благодаря которой они выдержали годы полной безвестности и тупика, и скандинавская неторопливость в вопросах полноценной карьеры.

Пять лет они шли к своему большому дебюту, и за это время их саунд эволюционировал от робкого поп-фолка до разбитного гранжа и полноцветного, куражистого инди-рока. "My Love Is Cool" – результат многолетних усилий этого весьма самоуверенного коллектива, чей творческий продукт с большим трудом вписывается в существующие рамки, тренды, бренды и категории. По этому самому продукту, как историю дерева – по поперечному срезу ствола, можно проследить всю эволюцию группы, когда-то сражавшейся за внимание публики в полупустых пабах, а сегодня объявленной надеждой инди-рока. 

Сами музыканты называют свой саунд миленьким словечком "роки-поп" – звучит нейтрально, но группе совсем не хочется, чтобы их имя намертво связывалось в каким-то определенным звучанием. И действительно, какие могут быть четкие дефиниции, если замучаешься перечислять все стили и направления, в которых они пробовали двигаться (причем достаточно успешно), если устанешь составлять список артистов и групп, чье влияние заметно более или менее вооруженным ухом. Что характерно, Wolf Alice ни в коем случае не подавлены этими авторитетами – наоборот, они очень шустро берут мэтров в оборот. 

Вот, к примеру, нервно-взвинченная, с пронзительным вокалом, вся искрящаяся эмоциями композиция "Giant Peach" – живой свидетель незримого присутствия Пи Джей Харви. А вот через стартовый номер "Turn to Dust", с его деликатными гитарно-вокальными нежностями, пролетает тихий ангел по имени Blonde Redhead. Пока задумчивый, космически протяженный трек "Swallowtail" неторопливо пересекает музыкальную территорию Smashing Pumpkins. Тогда как в панорамной, нацеленной на широкие горизонты композиции "Silk", скрестившей гимн и лирический фолк, слышится школа Cocteau Twins. Зато жесткий ритм и безапелляционная прямота гитар в песне "You're a Germ" – это веселый привет не кому иному, как Metallica.

И всеми этими вроде бы нехитрыми способами, этим то нежным, то щекочущим нервы вокалом, этими гитарами – то озверевшими, то эфемерно ласковыми, этими неуловимыми, но почему-то обаятельными мелодиями, –  Wolf Alice закрепляют за собой статус одной из самых интригующих, непредсказуемых инди-групп. Реально: куда их занесет в следующий раз, где намечена новая остановка – угадать практически невозможно. Интрига сохраняется, и это их главное достижение.

Оценка: 7/10

Трек-лист:
1. Turn to Dust
2. Bros
3. Your Loves Whore
4. Moaning Lisa Smile
5. You're a Germ
6. Lisbon
7. Silk
8. Freazy
9. Giant Peach
10. Swallowtail
11. Soapy Water
12. Fluffy
13. The Wonderwhy.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1930 родился Рэй Чарлз
легендарный чернокожий соулмен с голосом шириною в русскую душу.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Август, 2015 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.088 ~ c0.297 + m0.051 + b0.021 + s0.069 +u0.413