поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
21.09.2015 19:44
Макс Вихоть
 
BRUTTO 'Родны край' (p) 2015 Союз Мьюзик

Изданный годом ранее дебютный альбом группы Brutto, нового проекта Сергея Михалка из «Ляписа Трубецкого», вызвал неоднозначную реакцию. Сделанный на скорую руку «Underdog» неприятно удивил многих поклонников «Ляписа» уходом его экс-лидера в примитивный хардкор-панк в плане музыки и в приземленную спортивно-пацанскую эстетику в текстах. К их радости природа и натура взяли свое и в течение прошедшего с того момента года фаны «Ляписов» последнего образца с чувством глубокого удовлетворения могли по регулярно выходящим синглам и клипам Brutto следить за возвращением Михалка к корням. Результатом стал альбом «Родны край» - цельный 12-трековый опус, полный политики, романтики и музыки. 

«Дальше корчить из себя Агнию Барто и писать нарочито примитивные тексты я не буду. Я вернусь к той поэзии, которая мне близка», — пообещал идеолог Brutto перед выходом нового альбома. И обещание сдержал. В полной мере вернув в свою лирику утраченную было образность, в «Родном крае» Михалок охватывает привычно-широкий спектр тем. Революционные агитки и манифесты («Черная сотня», «Партизан рок», «Приказ Эрнесто», «Реввоенсовет») соседствуют с духоподъемными призывами («Человек», «Будзь смелым»), гимном-грезой о светлом будущем («Просперо»), посвященной всем погибшим за Украину «балладой о солдате» («Гарри») и криком души о своих сложных взаимоотношениях с Родиной («Родны край»).

«Если там было мало музыки, то здесь будет музыка», - еще один анонс Михалка накануне релиза новой пластинки. И снова не обманул. Стилистическая палитра Brutto расширилась, протянувшись от заводного серф-панка до сурового хард-кора и задушевных гранж-баллад. Усложнилась структура песен, обогатились аранжировки, появился мелодизм. В этом плане показательно, что в «Родны край» вошел трек «Moscow Calling» - сыгранная один в один кавер-версия бессмертного боевика «London Calling» The Clash, самой «музыкальной» панк-группы в истории.

В итоге имеем фактически новую инкарнацию «Ляписа Трубецкого», только без фирменных духовых инструментов. Словно в подтверждение такого вывода присутствие в альбоме ремейков «Воинов света» и «Священного огня», пусть и несколько проигрывающих оригиналам в музыкальной составляющей.

Думается, от возвращения Сергея Михалка к прежнему курсу выиграют все: идейные поклонники «Ляписов», наконец, смогут простить «предателя-ренегата», а Brutto расширить за счет них свою аудиторию. Как говорится, верной дорогой идете, товарищи.  

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Человек
2. Родны край
3. Чёрная сотня
4. Moscow Calling
5. Будзь смелым
6. Гарри
7. Партизан рок
8. Воины света
9. Приказ Эрнесто
10. Священный огонь
11. Просперо
12. Реввоенсовет.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1974 родился Чэд Крюгер
вокалист и гитарист канадской рок-группы Nickelback
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Сентябрь, 2015 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.153 ~ c0.289 + m0.088 + b0.043 + s0.075 +u0.420