поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
12.01.2016 17:33
Joy Tartaglia
 
NERO 'Between II Worlds' (p) 2015 Interscope

Когда начинаешь сравниваешь Nero образца 2011 года, когда вышел их дебют "Welcome Reality", и нынешних, представивших через четыре года второй альбом "Between II Worlds", то невольно вспоминаешь Самуила Маршака с его "Багажом" – о том, как "за время пути собака могла подрасти". За четыре последних года "подросло" много чего. Еще больше – существенно изменилось. Включая музыкальный пейзаж, в особенности электронный.

Nero дебютировали, что называется, на гребне волны, приручив и по-своему окультурив остромодный дабстеп, представив новейшие разработки в электрохаусе и разбавив этот проперченный микс, с одной стороны, драм-н-бейссом, а с другой, как ни странно, эмбиентом. Команда предлагала не столько танцевальный саунд, сколько атмосферный, насыщенно эмоциональный, а еще – с большими кинематографическими перспективами: уж очень живописно и даже драматично звучали лучшие из композиций.

Спустя четыре года лондонскому трио приходится встраиваться уже несколько в другой контекст. Нет, все это время они не топтались на месте, они тоже по-своему "подросли". Но развиваться почему-то предпочли в сторону танцевальности, налегая на красивое оформление, на бойкие ритмы, не столько воздействуя на чувства слушателя, сколько активизируя его мускулатуру. Это, конечно, личное дело музыкантов, на чем ставить акцент, на какие идеи делать ставку. Но называть концептуальным (а именно так они позиционируют "Between II Worlds") альбом, который использует всю мощь синтезаторов и вокала в основном в танцевальных целях, - это как минимум странно.

Еще один момент, который вызывает смущение, касается самого подхода к саунду, продюсерской работы. Ультрамодные явления, как правило, очень быстро устаревают и уже через пару лет выглядят архаично. Вот и попытки Nero выжать хоть что-то актуальное из уже подувядшего дабстепа и родственных направлений выглядят как-то неубедительно. Чтобы не сказать, неловко.

Лучше всего дело обстоит с композициями, развернутыми в сторону кино. Украшением едва ли не любого саундтрека могли бы стать такие песни, как "It Comes And It Goes", "Satisfy", "Wasted", "Between II Worlds", в которых присутствует хоть какая-то интрига: игра с темпом, заигрывания с эмбиентом, перепады интенсивности и скорости. Кстати, в трек-лист вошла и переделанная мелодия "Into the Past", прозвучавшая в экранизации "Великого Гэтсби" База Лурмана.

Шанс вырваться в хиты, при благоприятном раскладе, остается у композиций "Two Minds", "Dark Skies" и "Satisfy" – тут как минимум с эмоциями все в порядке, а не только с леденящей душу роботизированной сексуальностью.

Но даже перечисленные – лучшие – треки словно сняты с одного конвейера и отличаются только второстепенными деталями. Альбом "Between II Worlds" – это продукт унифицированного музыкального производства. Что не отменяет его достоинств: бойких мелодий, кричаще ярких оркестровок, пронзительного вокала. Но и не делает его чем-то большим, чем красивый музыкальный фантик.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Circles
2. The Thrill
3. It Comes and It Goes
4. Two Minds
5. What Does Love Mean
6. Between II Worlds
7. Into the Night
8. Satisfy
9. Dark Skies
10. Into the Past (Reboot)
11. Tonight
12. Wasted.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1949 родился Рик Уэйкман
клавишник-виртуоз, бывший участник легендарных Yes.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Январь, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.966 ~ c0.326 + m0.090 + b0.030 + s0.011 +u0.261