поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
26.01.2016 16:40
Joy Tartaglia
 
CeeLo GREEN 'Heart Blanche' (p) 2015 Atlantic Records

Даже не спрашивайте, чем Си Ло Грин занимался эти пять лет – после выхода его третьего альбома "The Lady Killer". Проще сказать, чем он не занимался. И в кино снялся, и передачу на ТВ сделал, и автобиографию выпустил, и в американском "Голосе" судействовал, и рождественский альбом записал, и с брендами модной одежды сотрудничал, и со своей первой группой Goodie Mob новый диск записал. То и дело с кем-то пел и гастролировал, а также регулярно поставлял скандальные новости.

Наконец, и до своей дискографии руки дошли. Но пока доходили, что-то важное, кажется, где-то по дороге потеряли. На первый взгляд, все главное как будто бы на месте. Новый альбом "Heart Blanche" стартует в хорошем спортивном темпе, приветствуя фразой: "Ну вот, я здесь", - и сопровождая до самого финала (спустя 15 треков) сладкими вокальными руладами и бодрящим ритмом. Чувственный, смачный тенор Грина никуда не делся: в нарядной песенке "Est. 1980'S", одной из лучших, его голос прямо так и хватает за душу. А свингует он с таким самозабвением (особенно в жалостливой композиции "CeeLo Green Sings the Blues"), что хочется не сходя с места вручить ему какую-нибудь вокальную премию. Заслужил.

С мелодиями тоже вроде ситуация небезнадежная. Предсказывать лидерство в хит-парадах, конечно, дело неблагодарное, но у ряда треков явно есть хорошие шансы на внимание публики: "Est. 1980'S", "Tonight", "Music to My Soul" и "The Glory Games". Песни симпатичные, из серии "праздник всегда с тобой", хотя и в свежести звучания их не упрекнешь. Да вообще саунд, который уже который год подряд практикует Грин, он обкатал до безупречной гладкости и, может, именно поэтому – довел в некоторых случаях до конвейерной выхолощенности.

И даже целая интернациональная бригада продюсеров, которая не жалея компьютеров заваривала этот микс из ритм-н-блюза, госпела, поп-соула, диско, джангла и фанка, ничего не смогла сделать с нарастающей внутренней пустотой, которую надо чем-то заполнять. А она не всегда поддается. И одних только цепляющих внимание модненьких штучек (а их тут немало) часто оказывается недостаточно.

В общем, Си Ло Грин с годами растет в основном в ширину (в переносном смысле, хотя – и в прямом тоже), а не в глубину. К середине 2000-х он стал уже настолько широкоформатным человеком шоубизнеса, что мог бы и вовсе без музыки обойтись. "Heart Blanche" – это альбом для развлечения, для настроения, для повышения мышечного тонуса. Не более. Хотя поет Грин по-прежнему замечательно – не придерешься. 

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Heart Blanche Intro
2. Est. 1980'S
3. Mother May I
4. Working Class Heroes (Work)
5. Tonight
6. Robin Williams
7. Sign of the Times
8. CeeLo Green Sings the Blues
9. Music to My Soul
10. Race Against Time
11. Better Late Than Never
12. Smells Like Fire
13. Purple Hearts (Soldier of Love)
14. Thorns
15. The Glory Games.

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1942 родилась Барбра Стрейзанд
знаменитая певица и исполнительница, "народная" артистка США.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Январь, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.080 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.012 +u0.026