поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
28.01.2016 14:43
Joy Tartaglia
 
Mylene FARMER ‘Interstellaires’ (p) 2015 Polydor

Идеально выверенный стиль и маниакальная верность оправдавшим себя рабочим моделям – Милен Фармер не изменяет себе уже очень много лет, так много, что кажется вечной. И навечно замурованной в имидж спящей красавицы, которая буквально только что приоткрыла прекрасные глаза после бесконечно долгой спячки и, как бы в полусне, вполсилы и вполдыхания, пропевает своим мышистым, подмороженным субтоном одни и те же миленькие, аккуратненькие песенки. Зачем ей вообще выпадать из спячки, зачем субтонить – это отдельный вопрос. Хотя и мучающий очень многих. 

На 32-м году ее карьеры, такой стильной и творчески такой… монолитной (чтобы не сказать монотонной), чуда не произошло. Ответа на вопрос "зачем?" не будет. Если не считать ответом позиции в чартах и цифры продаж. Десятый альбом Фармер "Interstellaires", несмотря на некоторую тягу к обновлению, предъявил слушателям все ту же аргументацию: размытые, теряющиеся в своей ленивой протяженности мелодии, добротные, но далекие от изобретательности аранжировки и – вишенка на торте – узнаваемый вокал, у которого тем не менее, кроме фирменного придыхания и разных спецэффектов, и особых примет-то нет. Кто его знает, почему это работает. Но реально работает – чарты в этом убеждают. 

Элемент новшества, возможно, должен был привнести новый продюсер Мартин Кирзенбаум (Martin Kierszenbaum), сменивший Лорана Буттона, ее неизменного спутника еще с середины 1980-х. Буттона ушел, но дело его зажило прежней жизнью – в саунде, в материале, в подаче Милен мало что изменилось.

Ну, да, она отказалась от броского синти-попа, да и от большинства танцевальных эффектов. Она зазвучала строже, суше и мрачней, в этой своей сумеречности иногда перекликаясь с Далидой (в песне "A rebours", например), но чаще – сама с собой, причем не только с другими своими альбомами, но и в пределах данного конкретного трек-листа. Ходить по кругу с таким невозмутимым видом – это особый талант.

Электроники на альбоме не просто хватает – имеется даже ее избыток, разбавленный легкими гитарными пассажами, нежными каскадами клавиш и очень скромными заплывами в эмбиент. Из (относительно) свеженького в саунде – дуэт со Стингом "Stolen Car", самое яркое пятно в этой старательно затушеванной палитре, да и тот – кавер песни Стинга 2003 года. 

Если ничего не знать о Милен Фармер, то вполне можно умилиться ее отрешенности, такой эстетичной и загадочной, ее холодной сексуальности, ненавязчивому обаянию ее нехитрых мелодий. Тем же, кто давно следит за ее карьерой, альбом "Interstellaires" не расскажет абсолютно ничего нового. Но, приходится признать, что и старая ее песня еще достаточно хороша, чтобы заводить ее снова и снова, снова и снова…

Оценка: 6/10

Трек-лист:

1. Interstellaires
2. Stolen Car
3. À rebours
4. C'est pas moi
5. Insondables
6. Love Song
7. Pas d'access
8. I Want You to Want Me
9. Voie lactée
10. City of Love
11. Un jour ou l'autre.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1917 родился Диззи Гиллеспи
знаменитый трубач, один из величайших джазовых исполнителей всех времен и народов.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Январь, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.133 ~ c0.347 + m0.045 + b0.075 + s0.009 +u0.424