поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
26.02.2016 18:49
Joy Tartaglia
 
SUEDE 'Night Thoughts' (p) 2016 Suede Ltd.

Всегда интересно, сколько кульминаций может быть в карьере музыканта или коллектива. У Suede своя кульминация уже была – их самый успешный альбом "Coming Up" вышел еще в 1996-м. Так что даже после их долгожданного камбэка "Bloodsports" (2013) едва ли кто-то ожидал от команды чего-то бОльшего, чего-то еще более грандиозного и дерзкого. 

А они и не собирались дерзить – они уже переросли эти издержки тинейджерства. Наоборот, словно стремясь угодить самым скептичным слушателям, Suede записали, пожалуй, лучший за свою 27-летнюю карьеру альбом с неслучайным названием "Night Thoughts". Ночные размышления, полные тоски и романтики, так или иначе всегда отзывались в записях Suede. Но теперь они окрашены в новые тона: сказываются возраст, опыт, воспоминания – весь душевный груз, который так просто не стряхнешь. 

На седьмом студийном альбоме музыканты провели ревизию своих ранних наработок, перетряхнули весь накопленный багаж и отобрали только самое действенное, выразительное, цепляющее за живое. Главное для них – не занять красивую позу, а максимально внятно и эмоционально донести свою мысль, создать нужное настроение. 

Они гораздо меньше дерзят и хулиганят – их саунд чище и сдержаннее. Зато они дальше и выше взлетают – парят над своим прошлым (его эхо тут явственно слышно), над своими неудачами и ошибками (окидывая их с грустной улыбкой), над пережитыми трагедиями, над обыденностью. Над всей человеческой возней. Так эпично и масштабно команда не звучала еще никогда.

На концептуальный альбом "Night Thoughts", конечно, не тянет, но то, что в него вложены не только живая энергия и настоящие эмоции, но и годами выношенные, выстраданные мысли – это несомненно. Самые монументальные, пространные треки – "When You Are Young" (шикарно оркестрованный струнными) или "I Don't Know How to Reach You" и  "I Can't Give Her What She Wants" (так пылко, так увлеченно расцвеченные мечтательными гитарами) – стоят на голову выше того, что можно было ожидать от дерзких мальчишек, баламутивших воду в начале 1990-х. 

Вот что такое настоящая зрелость, вот что такое жизненный опыт, который переплавляется в неподдельное, честное мастерство. "Night Thoughts" – это не просто красиво, это мудро, это чувственно, это очень важно.

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. When You Are Young
2. Outsiders
3. No Tomorrow
4. Pale Snow
5. I Don't Know How to Reach You
6. What I'm Trying to Tell You
7. Tightrope
8. Learning to Be
9. Like Kids
10. I Can't Give Her What She Wants
11. When You Were Young
12. The Fur and the Feathers.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1966 родилась Таня Донелли
вокалистка и соосновательница команды Throwing Muses и лидер Belly.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Февраль, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.819 ~ c0.241 + m0.077 + b0.052 + s0.086 +u0.192