поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
13.03.2016 13:00
Joy Tartaglia
 
Yoko ONO 'Yes, I'm a Witch Too' (p) 2016 Manimal Vinyl

Такие персоны, как Йоко Оно, не устают доказывать, насколько вместительной, насыщенной, буквально переполненной смыслом может быть отдельно взятая человеческая жизнь. И насколько молодость – условное понятие. 

Новый релиз Йоко – пятый в ее каталоге сборник ремиксов, он же сиквел диска 2007 года "Yes, I'm a Witch", – это музыка женщины, которой, на минуточку, 83 года. (А последнюю подборку нового материала она записала в каких-то 80 лет.) Ремиксмейкеры, привлеченные к проекту, могли выбирать любой материал и, конечно, в основном обращались к ее ранним записям. В переплавку попали песни, написанные с 1971 по 1996 годы. 

Конечно, ремикс по нынешним временам – дело нехитрое и не всегда уместное. Но в случае с Йоко Оно авторам, как правило, хватало ума и таланта не выхолащивать оригинал до полной неузнаваемости. Не превращать в танцевальную пустышку ее магические сеансы – а большая часть ее композиций это не что иное, как сгусток магии, в котором закодирована ее харизма, ее реально ведьминская сущность. Отдельным ремиксмейкерам вкуса не хватило: например, Dave Aude переодел не самый легкомысленный трек "Wouldnit" в кислотные одежки, которые прошли бы фейс-контроль на любом рейве. И, естественно, заметно ускорил темп.

Темп меняли многие, но самым тактичным удалось максимально сохранить обаяние оригинала, обычно такого хрупкого в своем легком безумии, сохранить – обрамив его новыми нюансами. Peter Bjorn and John внесли косметические правки в основную часть откровенной, почти исповедальной баллады "Mrs. Lennon", но всю инструментальную часть (а в оригинальной записи звучит рояль Джона Леннона) срежиссировали по-своему – с гитарным разгулом, то дикарским, агрессивным, то просто сумасшедшим, что, как ни странно, отлично оттеняет то душевное смятение, которое чувствуется в голосе Йоко.

Конечно, голос – ее главное оружие, и в тех вещах, где он не шлифовался и не переносился во враждебную среду, сохранилось ощущение подлинности. Скажем, Sparks осознанно не посягнули на нарочитую, нервную театральность песни "Give Me Something". А вот Дэнни Теналья решил перекроить арт-роковый номер "Walking on Thin Ice" на симфонический манер, приладив протяжные, заупокойные струнные в духе "Космической одиссеи 2001 года". Вышло очень странно, но интересно. Во всяком случае, органично.

Да и сама Йоко, это воплощение живучести и стойкости, остается созвучной времени уже едва ли не полстолетия. Да, она точно ведьма – название альбома не врет. И все, кто попадает в орбиту ее влияния, заражаются чем-то колдовским. Даже если просто делают ремиксы для очередного "Yes, I'm a Witch Too".

Оценка: 7/10
 
Трек-лист:

1. Walking on Thin Ice
2. Forgive Me My Love
3. Mrs. Lennon
4. Give Me Something
5. She Gets Down On Her Knees
6. Dogtown [Sean Lennon Remix]
7. Wouldnit [Dave Aud. Remix]
8. Move On Fast
9. Soul Got out of the Box
10. Approxmately Infinite Universe
11. Yes, I'm Your Angel
12. Warrior Woman
13. Coffin Car [Automatique Remix]
14. I Have a Woman Inside My Soul [John Palumbo Remix]
15. Catman
16. No Bed for Beatle John
17. Hell In Paradise.

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1972 родился Найк Борзов
Знает три слова. Но зато те, что нужно.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Март, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.080 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.011 +u0.027