поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
18.03.2016 19:09
Joy Tartaglia
 
Wolfmother ‘Victorious’ (p) 2016 UMe

Как много может один человек, фронтмен Wolfmother Эндрю Стокдейл доказал еще на заре существования команды. Дебют "Wolfmother" он готовил, по сути, в одиночку, подключая коллег уже на стадии доработки и записи. Для второго и третьего релизов ему пришлось расширить свои полномочия, занявшись сведением и продюсированием, да и в студии он выступил многостаночником. Учитывая бесконечную ротацию состава, можно смело сказать, что Wolfmother – это и есть Эндрю Стокдейл.

Новый лонгплей "Victorious" в этом смысле ничего не изменил. Сам себе автор, вокалист, гитарист и басист, он пригласил только клавишника Айена Переса, а саунд доверил продюсеру Брендану O'Брайану. И правильно сделал: его опыт работы с монстрами рока (AC/DC, Aerosmith, RATM, RHTP) особенно пригодился на стадии записи ударных, так как без надежной ритм-секции старания Стокдейла потерпели бы крах.

Ему и так пришлось нелегко: кажется, вокруг всех главных героев рока он давно уже станцевал – условно говоря – ритуальный танец поклонения, заставив критиков сравнивать Wolfmother со всеми подряд, от Led Zeppelin и Black Sabbath до White Stripes и QOTSA. Но не вечно же оставаться в тени гигантов? Не то чтобы фронтмен на этот раз рискнул совсем уйти с нащупанной тропинки между мейнстримом и тяжелым металлом, но отойти от стереотипов попытался. Правда, только для того чтобы угодить в новую ловушку – увязнуть в клише другого типа.

Попытки примерить на себя hair metal 1980-х (в довольно складном, мускулистом треке "Baroness" с кричаще ярким припевом) привели к тому, что на горизонте замаячили Whitesnake. Оглядка на робкое зарево хэви-метала образца 1970-х ("оглядка" носит название "Gypsy Caravan" и исполнена в стиле Роберта Планта), восхищая вокальными маневрами Стокдейла, отсылает уже не столько к Led Zeppelin, сколько к Deep Purple. А густая рок-н-рольная закваска в ретро-стиле ("Best of a Bad Situation") приводит на память Рода Стюарта времен Faces. Опять – чужие голоса, отражения, перекличка далеких эпох. 

И тем не менее по своим формальным признакам "Victorious" – вполне достойный, динамичный, грамотный альбом. С одним НО – он основан на старательных повторах уже всеми пройденного. Стокдейлу остро не хватает полноценной команды – с разными идеями, подходами, столкновением мнений. Живой искры не хватает. А без нее яркое пламя никак не разгорается, только ровно гудит дежурный огонь. 

Оценка: 7/10 

Трек-лист:

1. The Love That You Give
2. Victorious
3. Baroness
4. Pretty Peggy
5. City Lights
6. The Simple Life
7. Best of a Bad Situation
8. Gypsy Caravan
9. Happy Face
10. Eye of the Beholder.

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1990 в автокатастрофе погиб Виктор Цой
закончилась история группы "Кино". Началась легенда.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Март, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.076 ~ c0.018 + m0.004 + b0.005 + s0.007 +u0.026