поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
22.05.2016 17:25
Joy Tartaglia
 
MIIKE SNOW ‘iii’ (p) 2016 Downtown / Atlantic

Вот не верится, что Miike Snow, в какие бы длинные творческие отпуска они ни уходили, могут совсем из них не вернуться. Или вернуться с каким-нибудь плоским и выдохшимся альбомом, без своей фирменной искры и фейерверка эмоций.

И правильно не верится. Только при самых невероятных обстоятельствах эта шведско-американская троица может потерять свой звериный нюх на эффектные или как минимум симпатичные мелодии и перестать фонтанировать идеями. Третий альбом Miike Snow "iii", появившийся после 4-летнего перерыва, наглядно убеждает, что с фонтаном у них все в порядке, да и нюх – в прекрасной рабочей форме.

Кому хочется мускульно-приятной и эмоционально-ободряющей музыки – тем сюда. Причем на этот раз парни решили бодрить преимущественно с помощью синтезаторов – они здесь в явном фаворе. Синтезаторы – главные активисты всего действа и основные двигатели идей. Хотя и двигают их, конечно, не в одиночку.

В треках "The Heart of Me" и "Back of the Cat" им активно (и очень обаятельно) помогает цветистое фортепиано, в тягучей, пружинистой мелодии "Over and Over" в дело вступают гитары и нечто вроде кастаньет, стильную и слегка нахрапистую композицию "Heart Is Full" украшают яркие сэмплы – агрессивные женский вокал и духовые. Есть и реальные гости – британская поп-исполнительница Charli XCX записала несколько дымчатых вокальных линий в ломаном треке "For U", отмеченном дерганым ритмом и шалящим вокодером. 

От психоделических привычек, которым команда так сладко предавалось на протяжении многих лет, осталось немного: тихие россыпи едва намеченных ударных, мягкие касания клавиш. Плотнее всего эта вуаль наброшена на композиции "I Feel the Weight" и "Longshot (7 Nights)", да и тут она не делает погоды.

Главная фишка альбома "iii" – та же, что и у первых вылазок команды в большой шоу-бизнес: это небанальный и очень щедрый ритмический рисунок и масса рацпредложений касательно оркестровок, всяких вкусных завитушек, примочек и маленьких сюрпризов. И всеми этими вкусностями Miike Snow делятся охотно и с удовольствием. В общем, все обаяние поп-электроники – в одном флаконе. 

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. My Trigger
2. The Heart of Me
3. Genghis Khan
4. Heart Is Full
5. For U
6. I Feel the Weight
7. Back of the Car
8. Lonely Life
9. Over and Over
10. Longshot (7 Nights).

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родилась Синди Лопер
знаменитая американская певица, бабушка "girls power".
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Май, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.076 ~ c0.019 + m0.003 + b0.004 + s0.004 +u0.028