поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
31.08.2016 19:58
Joy Tartaglia
 
Michael KIWANUKA ‘Love & Hate’ (p) 2016 Polydor Records

Всегда интересно наблюдать, как растут дети. А уж наблюдать, как растут артисты (если они действительно растут), это один сплошной праздник. Автор одного из таких праздников под названием “Love & Hate” – 29-летний лондонец Майкл Киванука, сын эмигрантов из Уганды, шикарно сплавивший африканский соул с европейским роком.

За три года, прошедшие после выхода его дебютного альбома “Home Again”, он успел не просто повзрослеть и набраться сценического опыта. Перед нами, по большому счету, совсем другой человек. Новый Киванука.  Он творчески раскрепостился, оставив далеко позади скромные рамки фольк-соула. Он вскрыл в себе какие-то удивительные душевные резервы, поднял целые пласты памяти и переплавил свою личную историю в символический образ.

Особенно примечателен в этом смысле трек “Black Man in the White World”, готовый хит, в котором смачная, насыщенная перкуссия сочетается с тягучими струнными и плавными вокальными линиями. Песня хороша не только очень симпатичной формой, но и человечным содержанием: сквозь оптимистичный припев сквозит боль маленького чернокожего мальчика из Уганды, едва ли не единственного афро-американца в северном пригороде Лондона. 

Взгляд в прошлое пронизывает весь альбом – взгляд не подражателя, а романтика, наделенного талантом перевоплощения. 1970-е годы всегда были для Кивануки своего рода музыкальной Меккой. Сегодня он вдохновляется не только аутентичным соулом, но и ритм-н-блюзом, фанком и прог-роком в их самых ранних, свежих вариантах.

Уже стартовый номер “Cold Little Heart” заставляет навострить уши: за 10 минут вы успеете сплавать на 40 лет назад, побывать в прог-роковом заповеднике (партии соло-гитары – в исполнении Кивануки) и проделать обратный путь в режиме актуального соула. Натуральный антураж в духе 70-х восстановлен и в композиции “I’ll Never Love Somebody”: легкие клавишные, летящие гитарные росчерки, спокойный, без всякой внешней аффектации, теплый вокал. Между прог-роком, соулом и психоделией балансирует еще одна откровенная история Кивануки “Fathers Child”, а финальная композиция “The Final Frame” провожает умиротворенными блюзовыми взмахами – как будто шлет нам прощальный привет, но очень надеется на возвращение.

Немногим артистам удается думать, чувствовать и петь одновременно. Киванука – один из тех, у кого это выходит абсолютно естественно. Есть ощущение, что “Love & Hate” – это только начало его длинного и интересного пути.

Оценка: 8/10
 
Трек-лист:

1. Cold Little Heart
2. Black Man in a White World
3. Falling
4. Place I Belong
5. Love & Hate
6. One More Night
7. I'll Never Love
8. Rule the World
9. Father's Child
10. The Final Frame.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1936 родился Рой Орбисон
знаменитый американский музыкант, автор "Pretty Woman" и других известных всему миру лирических баллад.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Август, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.073 ~ c0.018 + m0.003 + b0.005 + s0.003 +u0.027