поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
17.03.2011 18:05
Joy Tartaglia
 
Jim KERR ‘Lostboy! AKA Jim Kerr’ (p) 2010 EarMusic

Какой бы насыщенной и напряженной ни казалась жизнь, всегда остается лазейка для сожаления: и это все? и ничего другого больше не будет? Эти втихаря подгрызающие сомнения – отличный повод встряхнуться и произвести полную ревизию внутренних ресурсов, среди которых непременно отыщется пара-тройка неиспользованных потайных лазеек.

Примерно по такому сценарию и развивались события, предшествовавшие появлению альбома Джима Керра "Lostboy! AKA Jim Kerr". Отгуляв 30-летний юбилей своей очень знаменитой, но все равно одной-единственной команды Simple Minds, с которой он записал 16 альбомов и полсотни синглов, музыкант встал перед почти гамлетовским выбором: быть или не быть в его жизни чему-то еще?

Ответ дала сама жизнь: последние годы были для Керра-композитора особенно урожайными на новые песни, и далеко не все из них подходили под стандарт Simple Minds. Фактически все, что от автора требовалось, – это довести их до нужной студийной кондиции и дать путевку в жизнь.

Для своего первого за всю карьеру сольного альбома Керр отобрал композиции, соответствующие его давней идее – воссоздать с помощью музыки образ того юноши, каким он был лет в 18-20-25, возродить сам мелодический дух той эпохи – конца 60-х – начала 70-х. Имя его новому проекту подсказал сборник каверов Simple Minds "Searching for the Lost Boys" (2009), откуда и выпорхнул его Lostboy, а за остальными подсказками и помощью он обратился к продюсеру Джезу Коуду (Jez Coad), с которым Simple Minds записали два последних альбома. Родная команда поделилась с ним и ударником: кроме Мела Гейнора (Mel Gaynor), уверен Керр, с этой задачей никто бы не справился.

Задача, на первый взгляд, не самая сложная – показать того Джима Керра, который обычно остается за кадром. Керр без Simple Minds – это музыкант, влюбленный в Дэвида Боуи и The Doors (молчаливо благословивших песни "Soloman Solohead" и "The Wait Parts 1&2"), азартно заигрывающий с данс-роком ("Nail Through My Heart") и с драматичным, масштабным инди-роком ("Return Of The King"), подмигивающий светлой памяти Joy Division ("She Fell In Love With Silence"), не забывающий и о родных коллегах Simple Minds, чьими подсказками пользуется в потенциальном хите "Shadowland".

Как говорится, хорошего музыканта много не бывает. Одинаково симпатичный и в коллективе и без него, Джим Керра успешно разрулил проблему "быть или не быть" и его Lostboy получил прописку и все гражданские права в современном европейском роке.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Refugee
2. She Fell In Love With Silence
3. Shadowland
4. Return Of The King
5. Red Letter Day
6. Remember Asia
7. Bulletproof Heart
8. Lostboy
9. Nail Through My Heart
10. Soloman Solohead
11. The Wait Parts 1&2.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1970 родился Граф Рис
вокалист популярной валлийской группы Super Furry Animals.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Март, 2011 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.882 ~ c0.269 + m0.040 + b0.057 + s0.030 +u0.271