поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
05.06.2005 18:22
Мила Кравчук
 
JOSS STONE "Mind, Body & Soul Sesssions" (p) 2004 EMI

Джосс Стоун - приятное исключение среди поп-певиц в возрасте «от 17 до 25». 18-летняя белая англичанка исполняет «черный» соул - да так, что диву даешься. Немногие черные певицы могут похвастаться таким вдохновенным исполнением и погружением в материал. Джосс Стоун удостоилась лестных сравнений с Аретой Франклин и Дженис Джоплин - а за последние 20-30 лет таких авансов не выдавали никому.

В 2003-м барышня выпустила свой дебютный альбом «Soul Sessions» - сборник кавер-версий классических соул-композиций 50-60-х, принятый на «ура» Через год вышел в свет ее первый альбом с авторским материалом «Mind, Body & Soul», подтвердивший класс и мастерство Джосс Стоун. Родилась новая звезда. А по нынешним законам рынка - каждой новой звезде просто необходимо иметь свой «видео-альбом», для начала можно и концертный.

Дебютный DVD певицы, удачно объединивший названия обоих ее альбомов «Mind, Body & Soul Sesssions», является записью выступления Джосс в нью-йоркском зале Irving Plaza. Не очень большом, но очень престижном. Программа концерта (имевшего место 9 сентября 2004-го и прошедшего при полном аншлаге) состояла из композиций «Soul Sessions» и «Mind, Body & Soul».

Небольшая и без изысков сцена, расстеленный на полу ковер (певица выступает босиком), пятеро играющих в акустике музыкантов бэк-группы и уютный голос Джосс сделали выступление «домашним» и потому каким-то очень трогательным. Никаких театральных эффектов, никаких ужимок и кривляний, ничего, отвлекающего от музыки - кому-то такое зрелище наверняка может показаться скучноватым. Так оно и есть - Джосс лучше слушать, а если наблюдать - то уж лучше воочию, сидя в зале, а не в кресле перед телевизором.

На диск вошло 13 песен, включая самые известные «Super Duper Love», «You Had Me», «Some Kind Of Wonderful» и «Fell In Love With a Boy». Бонусы - минимальны: три видеоклипа («Super Duper Love», «Fell In Love With A Boy» и «You Had Me»), документальный мини-фильм о гастрольных буднях певицы и не вошедшие в хронику нью-йоркского выступления интересные, но не всегда уместные кадры.

«Mind, Body & Soul Sesssions» рекомендуется, в первую очередь, поклонникам певицы и любителям хорошего вокала. Жаждущим качественного и яркого шоу он вряд ли заинтересует (в конце концов, всегда есть Бритни Спирс и Кристина Агилера).

Оценка: 3/5

Сет-лист выступления:

1. Super Duper Love (Are You Diggin' On Me)
2. Jet Lag
3. Don't Know Why
4. The Chokin' Kind
5. You Had Me
6. Spoiled
7. Don't Cha Wanna Ride?
8. Victim Of A Foolish Heart
9. Less Is More
10. Right To Be Wrong
11. Fell In Love With A Boy
12. Some King Of Wonderful
13. Dirty Man

Промоклипы (бонус):

1. Super Duper Love
2. Fell In Love With A Boy
3. You Had Me

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Июнь, 2005 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.069 ~ c0.017 + m0.003 + b0.004 + s0.010 +u0.018