поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
07.08.2005 21:20
Мила Кравчук
 
NATACHA ATLAS - TRANSGLOBAL UNDERGROUND (p) 2005 Mantra Recordings

Наташа Атлас давно и прочно обосновалась в ранге «див» и «примадонн». Красота, талант, шикарный голос - все в одном. Нынче такие барышни - раритет, нынче таких не делают. К тому же и артистизмом обладает изрядным: сказать, что «поет душой» - значит  опошлить избитым словом суть дела. Наташа Атлас начинала свою карьеру в Transglobal Underground, которые ответственны за нынешний всплеск интереса к world-music. Благодаря им загадочная восточная культура стала чуть ближе западной: музыканты упаковали восточные гармонии в привычные западному уху размеры и последовательности, тем самым немало упростив процесс их потребления слушателем. Но вряд ли Transglobal Underground смогли бы привлечь к себе широкое внимание, не будь рядом с ними Наташи. 

Достигнув творческого «потолка» в качестве вокалистки и главного украшения Transglobal Underground, Наташа Атлас ушла на вольные хлеба, однако связей с бывшими коллегами не порывала. Музыканты группы помогли ей с записью дебютного («Diaspora») и последующего за ним альбомов, ставшими началом самой головокружительной сольной карьеры в области арабо-европейской песенной интеграции.

Женщина яркой внешности с голосом ундины, Наташа Атлас поразила воображение и слух искушенной публики не только своим имиджем, но и уникальным синтезом восточной экзотики и клубной европейской традиции.

Видеография певицы не столь обширна, как могло бы показаться на первый взгляд - учитывая пять сольных и несколько выпущенных в составе группы альбомов. Но кое-что все же имеется. «Natasha Atlas - Transglobal Underground» - первый DVD певицы, призванный ознакомить публику с этапами ее карьеры.

DVD условно разделен на две части. Первая отведена под видеоклипы (включая те, что были выпущены во времена пребывания певицы в составе Transglobal Underground), вторая - под концертные съемки.

Скажем сразу, что особой художественной ценностью видеоролики Наташи Атлас не обладают - это просто еще один повод полюбоваться певицей. Совсем другое дело - «живое» выступление, записанное несколько лет назад в лондонском Union Chapel. Всего пять номеров, отснятых без какой-либо режиссерской придумки. Начальные кадры не обещают поклонникам зрелищных шоу каких-либо потрясений: музыканты играют медленно и плавно, певица так же не блистает особой активностью. Настоящее «шоу» начинается тогда, когда Наташа Атлас начинает танцевать танец живота - и от этого зрелища уже невозможно оторваться. Кажется, что музыканты специально затягивают песню только для того, чтобы певица танцевала подольше - что ж, они тоже люди, они тоже, как и зрители, оказываются околдованными этим фантастическим танцем.

«Natasha Atlas - Transglobal Underground» стоит посмотреть хотя бы из-за этих кадров: такое - можно не сомневаться - вы вряд ли когда-либо еще увидите.

Оценка: 3/5

Трек-лист DVD:

Видеоклипы:
1. Mistaneek
2. Yalla Chant
3. Leysh Nat'Arak
4. Amulet
5. One Brief Moment
6. Mon Amie La Rose
7. Mish Fadilak
8. When I Close My Eyes
9. Temple Head (c Transglobal Underground)
10. Taal Zaman (c Transglobal Underground)
11. Protean (c Transglobal Underground)
12. Lookee Here(c Transglobal Underground)

Live in Union Chapel:
1. When I Close My Eyes
2. Fakrenha
3. Moustahil
4. Eye Of The Duck
5. I Put A Spell On You
6. Mon Amie La Rose

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Август, 2005 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.065 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.005 +u0.018