поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
16.01.2007 17:50
Joy Tartaglia
 
GEORGE MICHAEL "Twenty Five" 2DVD (p) 2006 Sony BMG

В 2004 году, в разгар промо-кампании пятого студийного альбома "Patience", Джордж Майкл пообещал никогда больше не продавать свои новые записи в музыкальных магазинах. Всем желающим он предложил закупаться в интернете, а вырученные деньги обязался перечислять на благотворительные цели. Урожденный Георгиос Кириакос Панайоту (Georgios Kyriacos Panayiotou) уже не раз говорил "никогда" по разным поводам, но неизменно забирал свои слова обратно, так что вряд ли сильно кого-то напугал этой угрозой. Тем более что уже в конце 2006 года он частично сменил гнев на милость и включил четыре абсолютно новые песни в компиляцию лучших хитов "Twenty Five" - юбилейное издание, приуроченное к 25-летию артиста в шоу-бизнесе.

Релиз совпал с европейским туром Джорджа Майкла, первым за последние 15 лет. Одновременно вышел и DVD "Twenty Five", объединивший сорок постановочных клипов и концертных видео, снятых за последние четверть века.

Новинки 2006 года пока остались за бортом, самый свежий материал на последнем DVD - это клипы на пять синглов с альбома "Patience", выходившие в эфир в 2002 - 2005 гг. Это мультипликационная политическая карикатура "Shoot the Dog", высмеивающая Джорджа Буша и Тони Брэра, это самый дорогой клип за всю историю шоу-бизнеса "Freeek!", обошедшийся в миллион фунтов стерлингов, это миниатюра для театра абсурда "Flawless (Go to the City)" (4-минутное видео, снятое одним планом без единой склейки), а также меланхоличные и, по традиции, стильные ролики "Amazing" и "John and Elvis Are Dead".

Трек-лист DVD "Twenty Five" на две три повторяет сборник видеоклипов "Ladies & Gentlemen: The Best of George Michael" 1998 года, собравший сливки с четырех сольных дисков Джорджа Майкла. Но есть еще одна треть, ради которой не стоит пропускать этот релиз. Речь идет не только о новинках видеографии Майкла последних лет, но и о драйвовом дуэте с Уитни Хьюстон "If I Told You That", о показе фантастической модной коллекции с привлечением настоящих топ-моделей в клипе "Too Funky", о почти реалити-шоу "Roxanne", снятом в амстердамской квартале Красных фонарей с участием натуральных аборигенок. А также - впервые так представительно - семь клипов из каталога некогда модного бой-бэнда "Wham!", олицетворения поп-диско-фанка конца 80-х.

Эти три с половиной часа качественной поп-музыки - любопытный экскурс не только в прошлое самого певца, но и в историю музыкального видео. Первые видеоматериалы Джорджа Майкла (искусственно порыжевший Джордж с энергией заводного зайчика солирует в группе Wham!) - это в основном концертные съемки, расцвеченные вставными мини-сюжетами. Постепенно технологии усложняются, по мере роста бюджета картинка выглядит все богаче, фантазия режиссеров бьет ключом и, минуя стадию фантастических стильных штучек типа "Papa Was a Rolling Stone" или "Freedom '90", освобождается от последних запретов (ряд клипов просто вопиет о возрастных ограничениях), а с другой стороны, окончательно вверяет судьбу видеоряда компьютерщикам. Когда на экране появляется навороченный "Freek!", "Матрица" и "Звездные войны" отдыхают.

DVD включает все самые известные дуэты Майкла (с Элтоном Джоном, Аретой Франклин, Мэри Джей Блайдж, Уитни Хьюстон и Тоби Бурком), концертный вариант хита "Somebody to Love", записанный с музыкантами Queen, самые душещипательные баллады ("Jesus to A Child", "Faith", "Last Christmas") и самые дерзкие треки, почти боевики ("Wake Me Up Before You Go-Go" и "Monkey").

"Twenty Five" - это подробное наглядное пособие из разряда "Как стать звездой", состоящее из сорока подсказок, как распродать 80 миллионов альбомов за 25 лет. 

Оценка: 8/10

Трек-лист:

Disc 1:
1. Club Tropicana - Wham!
2. Wake Me Up Before You Go-Go - Wham!
3. Freedom - Wham!
4. Last Christmas - Wham!
5. Everything She Wants - Wham!
6. I'm Your Man - Wham!
7. The Edge of Heaven - Wham!
8. Careless Whisper
9. A Different Corner
10. I Knew You Were Waiting (For Me) (with Aretha Franklin)
11. I Want Your Sex
12. Faith
13. Father Figure
14. One More Try
15. Monkey
16. Kissing A Fool
17. Freedom 90
18. Don't Let The Sun Go Down On Me (with Sir Elton John)
19. Too Funky

Disc 2:
20. Fastlove
21. Jesus To A Child
22. Spinning the Wheel
23. Older
24. Outside
25. As (with Mary J. Blige)
26. Freeek!
27. Amazing
28. John and Elvis are Dead
29. Flawless (Go To The City)
30. Shoot The Dog
31. Roxanne
32. An Easier Affair
33. If I Told You That (with Whitney Houston)
34. Waltz Away Dreaming
35. Somebody To Love
36. I Can't Make You Love Me
37. Star People 97
38. You Have Been Loved
39. Killer/ Papa Was A RollIn Stone
40. Round Here

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Январь, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.072 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.010 +u0.019