поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
20.02.2007 19:46
Joy Tartaglia
 
JAMIROQUAI "High Times: Singles 1992-2006" (p) 2006 Sony

По поводу единственной в своей карьере компиляции хитов "High Times: Singles 1992-2006" и одноименного DVD фронтмен Jamiroquai Джейсон Кэй (Jason Kay) высказался, как всегда, прямым текстом: "В 2006 году Sony Music выходят из игры. Пусть возьмут свои лучшие хиты и сунут себе в задницу!" На две короткие фразы приходилось три красноречивых "f...".

Тот факт, что утомительный контракт с Sony, подписанный еще в 1992 году, его порядком достал, Джейсон давно не скрывает. И если бы не обязательства, не видать фанам этого отчета о не зря прожитой жизни, как своих ушей. Музыкант, известный своим склочным характером, заявляет, что в работе с лейблом "было 18 % музыки и 82 % маркетинга". Трудно сказать, откуда взялись такие точные цифры, но если бы не этот "f...g" маркетинг, не видать ему самому и половины своей нынешней известности. Если даже лучшие песни, объединенные на этом DVD, процентов на 80 так подозрительно похожи друг на друга, то что говорить об остальном наполнителе альбомов?

Составлен диск "High Times..." без изысков: все видеоклипы на все синглы со всех шести альбомов в хронологическом порядке (итого 25 номеров), плюс небольшой сюжет о работе над клипом "Little L" с комментариями Джейсона Кея (редкие кадры, когда он без шапки), плюс съемки радиоинтервью.

Как и в музыке Jamiroquai, в их клипах, особенно ранних, не так много эффектных решений и визуальных достопримечательностей. Артиста всегда больше увлекал процесс, чем результат. И картинка делалась соответствующая: фоновое видео - под стать фоновой музыке, иногда почти симпатичной в своей ненавязчивой мягкости и обтекаемости. Неизменное действующее лицо почти всех роликов - танцующий, поющий, очень пластичный в движении (этого не отнимешь) Джейсон Кей собственной персоной, за исключением последнего видео "(Don't) Give Hate a Chance" (компьютерная анимация).

Клипы к первым двум альбомам, "Emergency on Planet Earth" (1993) и "The Return of the Space Cowboy" (1994), еще запечатлели фронтмена в кругу коллег по команде. Но по мере того как Jamiroquai теряли одного участника за другим, открытые всем ветрам и переменам, фронтмен все чаще оставался в кадре в одиночестве или в компании случайной массовки. Он и в одиночку показывает настоящий рулез. Новаторское для своего времени видео "Virtual Insanity" (Кей среди стерильных анимационных стен один на один с оживающими диванами) в 1997 году удостоилось четырех призов на церемонии MTV Video Music Awards.

Начиная с четвертого лонг-плея "Synkronized" спецэффекты активно проникают как в видеоряд, так и в звучание Jamiroquai. К концу 90-х команда разительно модифицирует саунд, теряя слишком тесную связь с 70-ми и сближая фанк с хаусом и трип-хопом. Похожую эволюцию проходит и визуальный ряд, переносящий артиста в разные эпохи (даже в "помпадурный" 18 век с париками и кринолинами в видео "King for a Day", хотя эта помпезность ему совсем не идет), уводящий его далеко от привычного танцпола или абстрактных пейзажей/интерьеров. Так, видео на трек "Deeper Undergriund" включает кадры из блокбастера "Годзилла", в котором прозвучала эта мелодия. А стильный ролик на самую лирическую композицию "Corner of the Earth" (с альбома "A Funk Odyssey", в котором уже с трудом можно узнать ранних Jamiroquai) превратил Кея в дитя природы, увенчанное индейскими перьями, владеющее зыком змей, волков и хищных птиц.

Владея языком всех хищников шоу-бизнеса, так утомивших (а заодно, надо полагать, и обогативших) его за последние полтора десятка лет, Джейсон Кей уже потихоньку готовит новый студийный альбом. Тем временем поклонники в ожидании необыкновенных сюрпризов могут еще раз "вспомнить всё", или хотя бы лучшее из всего. Приятных воспоминаний!

Оценка: 6/10

Трек-лист:

1. When You Gonna Learn
2. Too Young To Die
3. Blow Your Mind
4. Emergency On Planet Earth
5. If I Like It I Do It
6. Space Cowboy
7. Half The Man
8. Light Years
9. Stillness In Time
10. Virtual Insanity
11. Cosmic Girl
12. Alright
13. High Times
14. Deeper Underground
15. Canned Heat
16. Supersonic
17. King For A Day
18. Black Capricorn Day
19. Little L
20. You Give Me Something
21. Love Foolosophy
22. Corner Of The Earth
23. Feels Just Like It Should
24. Seven Days In Sunny June
25. (Don't) Give Hate A Chance

Бонусы:
Making Of's for: Little L
4 x 8 mins clips from Charlie Lightning
Charlie Lightning Mini-Film

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Февраль, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.067 ~ c0.018 + m0.003 + b0.005 + s0.010 +u0.016