поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
07.03.2007 19:16
Joy Tartaglia
 
KAISER CHIEFS "Enjoyment" DVD (p) 2006 B-Unique Records

Едва успев дебютировать два года назад, британский рок-квартет Kaiser Chiefs оказался в числе самых титулованных коллективов родного отечества. Три премии Brit Awards и две награды на церемонии NME Awards (звание лучшей группы, лучшей живой команды, авторов лучшего альбома) - неплохой урожай для новобранцев, взлетевших на той же новейшей "новой волне", которая превратила в фаворитов публики Franz Ferdinand, Futureheads и иже с ними. Хотя дебютный альбом "Employment" группа представила только в 2005 году, опыт общения с публикой вживую она накапливала еще с конца 90-х, когда носила другое название - Parva. Так что турне 2005-2006 годов можно считать вершиной проделанной работы по шлифовке звучания и налаживанию контакта со слушателями. Этапы сценического взросления Kaiser Chiefs как раз и отслеживает новейший (и пока единственный в их карьере) DVD.

На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. То удовольствие, или наслаждение, которое предлагают создатели полуторачасового фильма "Enjoyment" и составители одноименного DVD, оснащенного массой разнообразной информации, подозреваю, готовы будут разделить далеко не все зрители, даже из числа горячих фанов Kaiser Chiefs. Слишком уж нестандартно подошли авторы к реализации этого проекта, совместившего сразу несколько аудио- и видеожанров.

Кадры кинохроники и короткие лекции по географии, экономике и культуре избранных городов Великобритании (Лондон, Бирмингем, Манчестер, Лидс). Домашнее видео с шутками-прибаутками и "секретные материалы", снятые не только за кулисами концертных залов, но и в гастрольном автобусе. Концертные съемки и художественные видеоклипы. Выдуманные диалоги с мальчишками, изображающими участников Kaiser Chiefs в возрасте 8-10 лет, монологи серьезных импозантных мужчин (тех же участников группы, только в "будущем"), рассуждающих об успехах команды, вставные эпизоды с участием очень странных персонажей, каким-то загадочным образом связанных с музыкантами.

Разобраться до конца, кто и зачем появляется в кадре, какую страницу биографии Kaiser Chiefs раскрывает очередной поворот сюжета, в каком зале и когда запечатлена очередная версия одной и той же песни, можно только, если озаботиться заранее поиском в интернете трек-листа (см. ниже) - ибо создатели DVD решили не обременять обложку оглавлением. Если прибавить к этому отсутствие русского перевода (а владение английским на уровне "читаю со словарем" не покатит), то понятно, почему чувствуешь себя в этих 200 минутах путаного спектакля каким-то ежиком в тумане, который может только догадываться, что же происходит на самом деле.

А на самом деле пятеро музыкантов охотно делятся своими фирменными приколами и глубокомысленными житейскими наблюдениями, рассказывают рокерские байки, валяют дурака перед камерой, изображая то продвинутых тинейджеров, то полных имбицилов. Ездят в туры по Великобритании и Соединенным Штатам, дают зажигательные концерты в Лидсе и Сан-Франциско, выступают на главной сцене фестивалей Гластонбери и V2005 и в других концертных залах, идентифицировать которые практически невозможно. Да, в принципе, какая разница, когда и где прозвучала песня, тем более что за эти три часа ее придется прослушать раз пять в разных вариантах, в том числе и в оригинальном, еще не подвергнутом жестокой цензуре.

Что касается качества звучания и отточенности концертной программы, то в этом отношении музыканты хранят верность панковским традициям, умудряясь даже в сотый раз играть песни так, словно разучили их только два дня назад. Вокалист не страдает перфекционизмом и не всегда попадает в ноты, да и музыканты не комплексуют по поводу своей несыгранности. Зато, как говаривала Людмила Прокофьевна из "Служебного романа", получается очень живенько. И на том спасибо.

Оценка: 6/10

Трек-лист DVD:

I. Enjoyment (документальный фильм)

II. Live at The Filmore, San Francisco:
1. Na Na Na Na Naa
2. Saturday Night
3. Everyday I Love You Less and Less
4. Born To Be A Dancer
5. I Predict A Riot
6. You Can Have It All
7. Hard Times Send Me
8. Modern Way
9. Oh My God
10.  Time Honoured Tradition
11.  Caroline, Yes
12.  Take My Temperature

III. Live at The Cockpit, Leeds:
1. Na Na Na Na Naa
2. I Predict A Riot
3. Born To Be A Dancer
4. Modern Way
5. Sink That Ship

IV. Live at Glastonbury 2005:
1. I Predict A Riot

V. Live at V Festival 2005:
1. Oh My God
2. Take My Temperature

VI. Videos:
1. I Predict A Riot (2005 version; original video found in documentary)
2. Oh My God
3. Everyday I Love You Less and Less
4. Modern Way
5. Na Na Na Na Naa" (band video)

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Март, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.070 ~ c0.017 + m0.004 + b0.004 + s0.011 +u0.017