поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
11.06.2007 19:17
Joy Tartaglia
 
GWEN STEFANI "Harajuku Lovers Live DVD" (p) 2006 Interscope

Гвен Стефани из тех любимиц фортуны, у которых первый профессиональный блин - сколько бы раз они ни меняли свое амплуа - получается таким румяным и сытным, таким маслянистым, хрустящим и симпатичным с обеих сторон, что остается только разводить руками. Или молча снимать шляпу (если она, конечно, есть) и гадать, что же будет дальше. В первый раз Гвен сразила публику в далеком 1995-м, когда появился дебютный альбом No Doubt "Tragic Kingdom", взорвавший инди-рок-сцену. В 2001-м удивила хитовым дуэтом с рэппершей Ив (Eve) "Let Me Blow Ya Mind". В 2004-м, в общем-то никого уже не удивив, дебютировала с сольным альбомом "Love.Angel.Music.Baby.", на котором предстала что называется законченной поп-дивой: с какой стороны ни глянешь - все при ней.

После полномасштабного сольного тура в поддержку дебюта, получившего название "Harajuku Lovers", пресса в один голос начала титуловать ее поп-королевой. И для этого были все основания, которые задокументированы на первом сольном DVD Гвен "Harajuku Lovers Live". Релиз состоялся в конце 2006 г. одновременно с выходом ее второго студийного альбома "The Sweet Escape". Как и все ее первенцы, DVD получился бойким и живеньким, румяным и в меру упитанным - ну совсем как Колобок.

"Harajuku Lovers Live" - это час с небольшим отлично выстроенной, без сучка и задоринки сыгранной концертной программы и бонусов в ассортименте: в виде документального фильма о подготовке шоу, фотоархива, не попавших в основную часть концертных материалов и компактного досье на каждого из сценических напарников Стефани. В туре ее сопровождала бэк-группа из пяти музыкантов, в том числе колоритная, бритая наголо бас-гитаристка Гейл Энн Дорсей (Gail Ann Dorsay), которая при случае свободно справлялась с обязанностями вокалистки.

Важнейший элемент сценического шоу, помимо самой Гвен, - это, конечно, ее подтанцовка. Четыре би-боя афро-американской наружности, танцоры, гимнасты, акробаты и просто очаровашки в одном лице: Flea, Legacy, Remedy и Steelo. И четыре знаменитых, хотя и вечно молчащих, японских девушки - те самые Harajuku Girls, вокруг которых бушевало столько страстей в американской прессе. Миниатюрные азиатские куколки, которых все уже знают по именам, точнее никам: Love, Angel, Music и Baby, которые совмещают профессиональную вышколенность с искренним энтузиазмом любительниц.

То же самое, в принципе, можно сказать и о самой Гвен Стефани: гламурный имидж и сценическое мастерство не мешают ей оставаться открытым, живым человеком, а насыщенное действием шоу - в отличие от некоторых ее коллег - действительно отрабатывать концерт вживую от начала до конца, пусть и не демонстрируя чудеса хореографии и акробатики. 

Это историческое выступление Стефани сыграла у себя на родине, в Анахейме, Калифорния, а съемки и монтаж доверила давней коллеге Софи Мюллер (Sophie Muller). Сет включал 14 песен - весь дебютный альбом "Love.Angel.Music.Baby." и две новых на тот момент композиции: "Wind It Up" и "Orange County Girl".

С момента старта в виде "What You Waiting For?", отщелкавшего свои семь минут в ритме часового механизма, и за час с небольшим Стефани успела побывать глянцевой поп-дивой, рокершей, заводной девчонкой, неагрессивно, но уверенно манипулирующей залом, лирической героиней, просто женщиной и одной из бывших жительниц Анахейма, подытожив встречу с земляками ударным номером "Bubble Pop Electric", феерическим мини-спектаклем с отрядом барабанщиков, массовыми танцами, хоровым пением и всеобщим энтузиазмом.

Звание поп-королевы, при всей его условности, надо еще заслужить. И не обязательно "королевский трон" достается обладательницам титула поп-принцессы. Миновав стадию инфанты, Гвен Стефани катапультировалась сразу в стратосферу поп-сцены, туда, где ее реальных конкуренток можно сосчитать на пальцах одной руки. DVD "Harajuku Lovers Live" - одна из мощных пружин в этой "катапульте".

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. Harajuku Girls
2. What You Waiting For?
3. The Real Thing
4. Crash
5. Luxurious
6. Rich Girl
7. Danger Zone
8. Long Way to Go
9. Wind It Up
10. Orange County Girl
11. Cool
12. Serious
13. Bubble Pop Electric
14. Hollaback Girl

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1943 родился Эндрю Ллойд Уэббер
автор мюзиклов "Иисус Христос Суперзвезда", "Кошки", "Призрак Оперы" и многих других.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Июнь, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.092 ~ c0.345 + m0.092 + b0.014 + s0.049 +u0.293