поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
10.07.2007 19:40
Joy Tartaglia
 
ЕЛКА "Ёлка DVD" (p) 2007 Moon Records

Ёлка - это обязательно что-то яркое и праздничное, это лекарство от плохого настроения и панацея от скуки. Даже искусственная. Даже поющая - как ужгородская девчонка, а ныне мАсквичка, восходящая звезда российского R'n'B, чудаковатая, бритая под ежика, излучающая мегаватты позитива, экстремально талантливая Ёлка. Смотреть на нее так же интересно, как и слушать ее сочный, звонкий, сильный, все умеющий голос - а это такая редкость по нынешним "зирковым" временам!

Дискография у Ёлки пока небогатая: два студийных альбома, "Город обмана" и "Тени", и новенький DVD "Ёлка", визуальное приложение к ее песенному каталогу - семь клипов и крепкий концертный сет, включающий семь песен. Для артистки, заявившей о себе каких-то полтора года назад (ее дебютный альбом вышел в ноябре 2005), и такой скромный набор выглядит представительно. Хотя саму певицу представительной никак не назовешь. Она какая угодно - озорная, непредсказуемая, кокетливая, самоуверенная, шальная, но не заматеревшая. Она потрясающе живая. И если она что-то или кого-то играет в кадре, то разве что себя саму - а это целый "каталог" гримас, поз, ролей и образов. Наверное, поэтому и клипы (и малобюджетные, как "Город обмана", и так сказать среднебюджетные, как все остальные) не выглядят бедными родственниками на фоне помпезных "болливудских" эпопей ее коллег.

Ёлка - из тех редких исполнительниц (с тем редким темпераментом и соответствующим репертуаром), которые могут самостоятельно вытянуть целый клип - на одной только собственной харизме. К примеру, все декорации, в которых снимался тот же "Город обмана", свелись к стильному микрофону и слегка сумасшедшему костюму для Ёлки (ну и соответственно - боевая раскраска лица и экстрим-стрижка синего цвета). Все остальное сделала она сама, ее мимика, ее голос и цепляющая, драйвовая композиция. Гламурная Ёлка прогуливается по проспектам подземных торговых центров в красочном видео "I Want to Be Movie Star", беззаботно шагает по морскому бережку в пародийном клипе "Хорошее настроение", предстает смурной и нервно-пугающий в мрачном клипе "Наводнение". Так сказать, ёлки в ассортименте.

Ее первый студийный альбом представлен на DVD четырьмя клипами (кроме уже упоминавшихся, это и хорошо знакомый ее фанам ироничный ролик "Девочка в пежо"), со второго альбома делегированы "Наводнение" и два варианта "Девочки-студентки", один из них - так называемый андеграундный.  

Концертная часть DVD, скомпонованная по материалам выступления в Киеве на Майдане Незалежности, включает семь номеров, с которыми певица дебютировала в 2005-м. Живые версии мало чем отличаются от альбомных - разве что живым исполнением, которое, к чести Ёлки, по качеству практически не отличается от студийного. Со сцены прозвучали, кроме сингловых, еще четыре песни: "Две розы", "Суета", "Три пути" и Михеевская "Сука-любовь", - все одинаково горячо принятые "киевлянами и гостями столицы", собравшимися на площади. Единственное, что мешает нормально воспринимать происходящее на экране, - это постоянные рекламные вставки. Хотелось бы, чтобы хотя бы на DVD пиво шло отдельно, а музыка отдельно. Но это издержки спонсорства.

Надо сказать, что в статике Ёлка так же хороша, как и в динамике, доказательство чему можно найти в разделе "Фотосессии". На сцене она так же убедительна, как и в клипах, а в перспективе, хочется верить, не обманет ожиданий и удивит удвоенным драйвом и зашкаливающей энергетикой. И чтобы не забывать, с чего все начиналось, настоятельно рекомендуем обзавестись такой "Ёлкой" - которая может радовать вас не только в зимние праздники, но и круглый год.

Оценка: 7/10
 
Трек-лист:

Video:
1. Город обмана
2. I want to be movie  star
3. Девочка в Пежо
4. Девочка-студентка   
5. Хорошее настроение
6. Наводнение
7. Девочка-студентка (андеграунд версия)

Live:
8. Город обмана          
9. Две розы
10. Суета
11. Три пути                  
12. Сука-любовь
13. Девочка в Пежо
14. Хорошее настроение
15. Город обмана

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1974 родился Чэд Крюгер
вокалист и гитарист канадской рок-группы Nickelback
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Июль, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.118 ~ c0.338 + m0.078 + b0.017 + s0.013 +u0.436