поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
07.09.2007 19:18
Joy Tartaglia
 
NINE INCH NAILS "Live: Beside You in Time" DVD (p) 2007 Interscope

Перед началом мирового турне Nine Inch Nails в поддержку четвертого альбома "With Teeth" (2005) Трент Резнор пообещал фэнам, что два мартовских шоу 2006 года, в Оклахоме и Техасе, команда запечатлеет для истории, а заодно и для будущего концертного альбома и DVD. Учитывая, что диск "With Teeth" от предыдущей студийной работы отделяли целых шесть лет, а продолжительных концертных забегов NIN не устраивали с 2002 года, интерес к туру был огромный. И ответственность на плечи Резнора, недавно отметившего 40-летний юбилей, тоже ложилась немаленькая.

Как неисправимый перфекционист и выдумщик, фронтмен NIN, готовясь к турне, не поскупился на сюрпризы для фэнов. Начиная с нового имиджа (обритая голова без романтичных кудрей, непритязательный джинсово-футболочный прикид), обновленного экипажа NIN и гораздо более скромной по сравнению с прошлыми турами сценографии. И заканчивая новыми версиями песен и последними образцами аудио-, видео- и монтажной техники, которая применялась во время съемок и сведения альбома. Компания Microsoft разработала даже специальный видеокодер для высококачественной обработки видеоматериалов (за многочисленными техническими подробностями отсылаем всех желающих на сайт Nine Inch Nails).

Усадив за ударную установку Джоша Фриза (Josh Freese), а соло-гитару доверив Аарону Норту (Aaron North), Трент Резнор качественно усилил состав, что сразу сказалось и на звучании. Впечатление такое, что музыканты давно не были в таком ударе в ударе и просто кайфуют от общения с публикой и возможности играть ЭТИ песни ЭТИМ составом. По крайней мере предыдущий (и единственный до 2007 года) живой альбом (и DVD) "And All That Could Have Been" предлагал гораздо более сдержанный и во всех смыслах более умеренный вариант сценического шоу.

Впрочем, шоу как таковое для Резнора и компании - дело десятое. Задача номер один - максимально полно и динамично передать драйв каждой песни и погрузить зрителей/слушателей в вихрь мускулистых, сильных, наэлектризованных звуков. Поэтому из всех возможных спецэффектов и "прибамбасов" - только клубы дыма, подмигивающие огни софитов и видеопроекции на экране: то кадры клипов, то отвлеченный набор картинок, то "эмбиентные" пятна-облака. Ну и главная фишка - полупрозрачный занавес, время от времени скрывающий музыкантов от публики.

Лишенному отвлекающего зрелища залу ничего не остается, как слушать, навострив уши, сравнивать концертные версии с альбомными (скажем, оценить интересный микс двух треков - "Closer" и "The Only Time"), смаковать сольные пассажи Аарона Норта, восхищаться Резнором, который без особых ужимок и поз на полтора часа захватывает зал, успевая быть не только вокалистом, но и управляться с клавишами, гитарой и тамбурином.

Из 24 треков, отобранных для DVD (а это материалы как мартовских концертов, так и летнего американского турне 2006 года), только восемь взяты с альбома "With Teeth", еще четыре - с самого успешного релиза NIN "The Downward Spiral" и по 2-3 с остальных лонг-плеев. Плюс отдельно выходивший сингл "Burn" и никогда не издававшаяся песня "Non-Entity". Еще один отдельный плюс этого DVD - дополнительные материалы: два видеоклипа, "The Hand That Feeds" и "Only", три песни, снятые во время репетиций в 2005 году, и несколько десятков концертных фотографий.

"Live: Beside You in Time" - всего третья подборка видеоматериалов за почти 20-летнюю историю Nine Inch Nails и только второй концертник. "Меньше внешних эффектов - больше хорошей музыки", - под таким девизом создавался этот DVD, запечатлевший один из самых удачных составов NIN во главе с посерьезневшим Трентом Резнором. Какие еще нужны аргументы? Must have. 

Оценка: 8/10

Трек-лист:

Североамериканский зимний тур 2006:

1. Love Is Not Enough
2. You Know What You Are?
3. Terrible Lie
4. The Line Begins to Blur
5. March of the Pigs
6. Something I Can Never Have
7. Closer
8. Burn
9. Gave Up
10. Eraser
11. Right Where It Belongs
12. Beside You in Time
13. With Teeth
14. Wish
15. Only
16. The Big Come Down
17. Hurt
19. Head Like a Hole

Североамериканский летний тур 2006:

20. Somewhat Damaged
21. Closer
22. Help Me I Am In Hell
23. Non-Entity
24. Only

Промо-видео:

1. The Hand That Feeds
2. Only

Студийные репетиции 2005:

1. The Collector
2. Every Day Is Exactly The Same
3. Love Is Not Enough

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1915 родился Фрэнк Синатра
если бы в Америке давали звания эстрадным артистам, Фрэнк получил бы титул (все)народного.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Сентябрь, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.216 ~ c0.343 + m0.087 + b0.024 + s0.089 +u0.345