поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
15.11.2007 19:35
Joy Tartaglia
 
ROLLING STONES "The Biggest Bang DVD" (p) 2007 RST Concerts/ Universal

"When I Am Sixty-Four" ("Когда мне будет 64") - сорок лет назад пытался представить Пол Маккартни, приглашая пофантазировать на эту глубокомысленную тему миллионы битломанов, заездивших до дыр пластинку "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band". Мик Джаггер в это время о старости не думал. На альбоме "Their Satanic Majesty's Request", выпущенном в том же 1967 году и постоянно сравниваемом с "Сержантом Пеппером", он нарисовал футуристическую антиутопию "2000 Man", в которой пытался заглянуть в невообразимые 2000-е,  предрекал согражданам обесценивание личности, утрату идентичности и другие предсказуемые социальные катастрофы.

21 век наступил гораздо быстрее, чем можно было представить. В июле 2007 года Джаггеру исполнилось 64. Что это такое - быть 64-летним рокером (такое страшно даже произнести вслух, не то что пытаться представить) - об этом красочно, подробно, громко, долго, а иногда и довольно азартно рассказывает трехдисковый (в оригинальном варанте поместился на четырех) DVD "The Biggest Bang". И выходит, что это не только совсем не страшно, а, даже наоборот, очень весело и оптимистично.

"The Biggest Bang" - объемистый документ о величайшем (название нисколько не преувеличивает) событии в концертной жизни двух последних лет. DVD предлагает семь часов концертных материалов: выжимку из 147 шоу, сыгранных на четырех континентах, вставочные интервью с музыкантами и обслуживающим персоналом, пространную закулисную хронику, в частности, документальный фильм о подготовке грандиозного шоу в Рио-де-Жанейро, которая началась за неделю до исторического дня 18 февраля 2006 года, когда на знаменитом пляже Копакабана собралось, по разным оценкам, от 1,2 до 1,5 миллиона зрителей (а если включить тех, кто не попал в эпицентр, а остался на близлежащих улицах, то и все два миллиона).

Из полутора сотен концертов, которые Rolling Stones сыграли с 21 августа 2005 года по 26 августа 2007, для DVD отобрали пять - в Остине, штат Техас, в Рио, Сайтаме (Япония), Шанхае (Китай - здесь команда побывала впервые) и Буэнос-Айресе (Аргентина). Концертный сет, постоянно меняясь, включал 18-20 треков, стартуя чаще всего с "Jumpin' Jack Flash" или "Start Me Up" и заканчиваясь классикой - "(I Can't Get No) Satisfaction" или "Brown Sugar". Хотя официально тур проводился в поддержку последнего альбома "A Bigger Bang", за эти два года на разных сценах мира прозвучало около полусотни песен, представляющих всю хронологию "Роллингов", начиная с 1965 года. В том числе и несколько каверов, которые никогда не издавались (на DVD попал только кавер Рэя Чарльза "Night Time Is the Right Time"). Сюрпризом для зрителей стали дуэты с Бонни Райт, Дейвом Мэтьюзом и Эдди Веддером. 

Кроме Джаггера, не хуже зайчика-энерджайзера прыгающего, бегающего по сцене и многозначительно виляющего бедрами, пару своих песен исполнил и Кейт Ричардс. Глядя на эту пару, гм, так и хочется сказать Кощеев Бессмертных (в самом ласковом и похвальном смысле), уже ничему не удивляешься. Ни тому закулисному факту, что, заглянув после Новой Зеландии на Фуджи - слегка отдохнуть вместе с семьей, Кейт Ричард умудрился "упасть с кокосовой пальмы" (как бы сомнительно это ни звучало), после чего перенес операцию на головном мозге, но буквально через шесть недель вернулся в строй. Ни другому факту - что для этого тура, который во всем должен был быть самым-самым, построили самую большую сценическую конструкцию, напоминающую несколько ярусов театральных огней.
 
Тем более не удивляешься тому, что уже с середины 90-х "Роллинги" соревнуются сами с собой, устанавливая и перекрывая собственные рекорды прибыльности. Многократные чемпионы шоу-бизнеса, постоянные персонажи "Книги рекордов Гиннесса", за тур в поддержку "Voodoo Lounge" (1994-95 гг.) они заработали свыше 400 миллионов долларов, через два года турне "Bridges to Babylon" (1997) обогатило их еще на полмиллиарда долларов. И вот, через долгие 12 лет, команда Джаггера снова впереди планеты всей - кассовые сборы за их шоу в 2006-07 гг. превысили 558 миллионов долларов. Еще один абсолютный рекорд.

Как и рекордное количество зрителей, собравшихся на концерты Rolling Stones. Свыше десяти миллионов человек в разных уголках мира видели ЭТО своими глазами - эти фантастические россыпи электрических огней, огромные экраны с пестрой чередой картинок, фейерверки, световое шоу, взмывающие над сценой столпы огня, эту несокрушимую гвардию первого рок-н-рольного призыва. К этим 10 миллионам стоит присоединиться - хотя бы виртуально. 

Оценка: 4/5

Трек-лист:

Диск 1: Zilker Park, Austin, Texas

1. Opening (intro)
2. You Got Me Rocking
3. Let's Spend the Night Together
4. She's So Cold
5. Oh No, Not You Again
6. Sway
7. Bob Wills Is Still the King
8. Streets Of Love
9. Ain't Too Proud to Beg
10. Tumbling Dice
11. Learning The Game
12. Little T&A
13. Under My Thumb
14. Get Off of My Cloud
15. Honky Tonk Women
16. Sympathy for the Devil
17. Jumpin' Jack Flash
18. (I Can't Get No) Satisfaction
19. Brown Sugar

Бонусы:
Austin Mini-Documentary
I Can't Be Satisfied (live in Milan)

Диск 2: Copacabana Beach, Rio de Janeiro, Brazil

1. Opening (intro)
2. Jumpin' Jack Flash
3. It's Only Rock 'n' Roll (but I Like It)
4. You Got Me Rocking
5. Wild Horses
6. Rain Fall Down
7. Midnight Rambler
8. The Night Time (Is The Right Time)
9. Happy
10. Miss You
11. Rough Justice
12. Get Off My Cloud
13. Honky Tonk Women
14. Start Me Up
15. Brown Sugar
16. You Can't Always Get What You Want
17. (I Can't Get No) Satisfaction

Бонус:
Rio de Janeiro Documentary

Диск 3: Rest Of The World

Saitama Super Arena, Saitama, Japan
1. Opening (intro)
2. Let's Spend the Night Together
3. Rain Fall Down
4. Rough Justice

Shanghai Grand Stage, Shanghai, China

1. Opening (intro)
2. Bitch
3. Midnight Rambler
4. Gimmie Shelter
5. This Place Is Empty
6. It's Only Rock 'n' Roll (but I Like It)

River Plate Stadium, Buenos Aires, Argentina

1. Opening (intro)
2. Worried About You
3. Happy
4. Miss You
5. Paint It Black
6. (I Can't Get No) Satisfaction

Дуэты:
Shine a Light (Бонни Рейт)
Wild Horses (Эдди Веддер)
Let It Bleed (Дэйв Мэттьюз)  

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1946 родился Бенни Андерсон
клавишник и автор песен ABBA.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Ноябрь, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.088 ~ c0.304 + m0.064 + b0.012 + s0.075 +u0.344