поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
17.02.2010 19:49
Александр Прасолов
 
The KILLERS “Live From The Royal Albert Hall” (p) 2009 Island Def Jam

Факт отсутствия концертного DVD в арсенале The Killers трудно было не заметить, еще трудней – смириться с этим. Одна из успешнейших альтернативных рок-групп США, авторы серии прогремевших по миру хитов и законодатели музыкальной моды далеко за пределами своей страны наконец-то сделали это – издали на видео полноценный сольный концерт.

«Live From The Royal Albert Hall» - двухчасовая программа, базирующаяся на основе двух выступлений The Killers в Лондоне в июле 2009 года. В сет-лист вошел материал (примерно в равных пропорциях) со всех четырех альбомов, выпущенных коллективом за годы существования. А именно – 22 замечательные во всех отношениях песни с акцентом на хиты, сыгранные с полной  самоотдачей на высоком исполнительском уровне.

Заводя толпу с пол-оборота, The Killers начинают шоу с наиболее раскрученной на сей момент по обе стороны океана композиции «Human». Не менее бурную реакцию у зрителей вызывают и концентрированный энергетический напиток в лице «Somebody Told Me», жизнеутверждающая «Joy Ride»  с «живым» саксофоном и вызубренные публикой наизусть ранние синглы команды «Smile Like You Mean It» и  «Mr. Brightside». Единственная «неродная» в программе композиция – получившая вторую жизнь «Shadowplay» от культовых Joy Division.

Отдельного внимания заслуживает оформление довольно скромной по своим габаритам сцены – нарочитый антураж из пластмассовых пальм и находящийся за ними небольшой экран с транслирующимся на нем видеорядом создают уютную и камерную обстановку. Но яркое световое шоу дарует атмосферу настоящего праздника. В итоге зрелище напоминает скорее домашнюю новогоднюю вечеринку, нежели помпезный стадионный концерт.

Качество звуковой дорожки на DVD оправдывает самые высокие ожидания, и к нему претензий нет никаких. Единственный минус – местами не справляющийся с нагрузками вокал Брэндона Флауэрса (Brandon Flowers). Чего греха таить – второй Фредди Меркьюри или, на худой конец, Боно из него не получится. Прекрасно понимая этот факт, Брэндон стремится восполнить пробел, развлекая зрителей пробежками по сцене, эффектными позами и запанибратским общением с залом. И с этим массовик-затейник справляется на все сто – публика стоит на ушах, а при просмотре диска не покидает «эффект присутствия». Да и порой уже и не замечаешь те моменты, когда Флауэрс «дает петуха» – ведь весело, а это главное!

Сам собой встает вопрос – зачем американской группе выпускать свой первый концерт, записанный именно в Лондоне, а ни где-нибудь в Лас-Вегасе? Америка, конечно, страна больших возможностей, а заодно и внушительный музыкальный рынок. Но спросите любого звездно-полосатого артиста – мечтает ли они о признании на небольшом островном государстве, где чувство вкуса и талант ценятся превыше всего, - и ответом станет безоговорочное «Да!». Ведь для большинства именно это и является истинным показателем успеха. Очевидно, что Туманный Альбион посредством полного зала и свисающих с балконов зрителей в Royal Albert Hall признал странного молодого человека в пиджаке с погонами из перьев и его товарищей за своих героев. Акт признания и запечатлен на этом DVD, уже успевшем стать платиновым как в Великобритании, так и в США.

Оценка: 8/10

Трек-лист

1. Human 
2. This Is Your Life 
3. Somebody Told Me
4. For Reasons Unknown 
5. The World We Live In 
6. Joy Ride 
7. I Can't Stay 
8. Bling (Confession Of A King) 
9. Shadowplay 
10. Smile Like You Mean It 
11. Losing Touch 
12. Spaceman 
13. A Dustland Fairytale 
14. Sam's Town (Acoustic) 
15. Read My Mind 
16. Mr. Brightside 
17. All These Things That I've Done 
18. Sweet Talk 
19. This River Is Wild 
20. Bones 
21. Jenny Was A Friend Of Mine 
22. When You Were Young 

Бонусы:

Behind-the-scenes documentary including interviews with crew and fans. 
Tranquilize (live at Oxegen Festival)
Human (live at Hyde Park )
Mr. Brightside (live at Hyde Park) 
Smile Like You Mean It (live at V Festival) 
When You Were Young (live at V Festival).

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1972 родился Эминем
настоящее имя - Маршал Мэтерс, aka Slim Shady, знаменитый белый рэппер.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Февраль, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.079 ~ c0.019 + m0.004 + b0.006 + s0.010 +u0.025