поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
26.12.2010 19:55
Joy Tartaglia
 
RIVERSIDE 'Reality Dream Live' (p) 2009 Metal Mind

"Reality Dream", как известно фанам польской группы Riverside, это не только их масштабный европейский тур 2008 года "Reality Dream Tour", не только первый концертный аудиодиск команды, изданный в том же 2008-м, и не только первый двойной DVD, достигший широкой евро-американской аудитории в 2009-м году. Это еще и концептуальная трилогия альбомов, над которыми группа работала в 2003-07 годах: "Out of Myself", "Second Life Syndrome" и "Rapid Eye Movement", объединив их под общей "шапкой" – "Reality Dream Trilogy".

Диск "Reality Dream Live DVD" – символичный и приятный во всех отношениях подарок фанам Riverside к десятилетию группы, без сомнения, самой сильной, стабильной и разноплановой прог-метал-команды Польши.

"Reality Dream Live" – это скромный по форме, но богатый по содержанию мастер-класс Мариуша Дуды (Mariusz Duda), Петра Грудзинского (Piotr Grudziński), Петра Козирадзки (Piotr Kozieradzki) и Михаля Лапая (Michał Łapaj), их экзамен на соответствие мировым стандартам.

Звучит громко, но на самом деле во всем происходящем никакого пафоса: четыре человека на сцене, одетые во все более или менее черное, просто играют музыку в лучах блуждающих софитов, вокалист у авансцены просто поет (иногда порыкивает) и ведет басовые линии, а невозмутимый, живописно растатуированный гитарист просто философствует, не отрывая взгляда от инструмента.

Но, конечно, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы полтора часа удерживать аудиторию в послушном напряжении, ничего при этом не взрывая, никого не раздевая, не задалбывая визуально и даже почти не сходя с места, надо петь и играть, что называется, кишками. Чем участники Riverside и занимаются на протяжении почти часа сценического времени.

Начав концерт с двух знаковых треков с дебютного альбома, "The Same River" и "Out Of Myself", и сразу погрузив слушателей в задумчиво-неоднозначную атмосферу, только на 15-й минуте шоу музыканты наконец здороваются с залом, а потом гнут свое на протяжении еще девяти композиций ("Volte-Face", "Rainbow Box", "I Turned You Down", "Reality Dream III"…), не отвлекаясь на разговоры и заигрывания с залом и символично подытожив выступление номером "The Curtain Falls" с той же дебютной пластинки.

Используя весь арсенал агрессивного, куражистого альт-метала, сентиментального, мечтательного прог-рока с его бесчисленными подводными течениями, тихо заплывая в психоделические заводи и периодически впадая в легкую форму транса, Riverside словно преобразуют границы пространства и времени.

Минута за минутой они переносят хорошо проработанных зрителей из стен знаменитого концертного зала "Paradiso" в Амстердаме, где снимался концерт, в мир свободных ассоциаций и незакрепощенного воображения – в лучших традициях классических прогрессив-групп.

В тех же традициях музыканты Riverside доверяют своему слушателю и уважают его личное пространство, поэтому не напирают на него визуально, не навязывают свою декоративную символику, не глушат по чем зря децибелами, оставляя за ним право свободно дрейфовать по акватории между реальностью и мечтой, которая и называется – Reality Dream.

Для продления маршрутов "дрейфования" второй диск предлагает несколько бонусов – концертные записи песен, исполнявшихся на бис в разных городах в 2006-08 годах и не вошедших в основной трек-лист, а также фотогалерея и небольшая видеоэкскурсия по концертному закулисью Riverside. Не так много для одной из лучших рок-команд своей страны, но достаточно, чтобы дорисовать в воображении все остальное.  

Оценка: 8/10

Трек-лист:

DVD 1:
1. Intro
2. The Same River
3. Out Of Myself
4. Volte – Face
5. Rainbow Box
6. 02 Panic Room
7. Reality Dream III
8. I Turned You Down
9. Dance With The Shadow
10. Parasomnia
11. Second Life Syndrome
12. The Curtain Falls

DVD 2:
Encores:
1. Before
2. Ultimate Trip
Live Performances:
3. Beyond The Eyelids (Germany 2007)
4. Loose Heart (Germany 2007)
5. Back To The River (Canada 2008)
6. Conceiving You (Canada 2008)
7. I Believe (Germany 2007)
8. Lucid Dream IV (Germany 2008)
9. Reality Dream II (Holland 2006).

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1915 родился Фрэнк Синатра
если бы в Америке давали звания эстрадным артистам, Фрэнк получил бы титул (все)народного.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Декабрь, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.071 ~ c0.017 + m0.004 + b0.004 + s0.002 +u0.027