17.03.2011 18:31

GILRS ALOUD 'Out Of Control: Live From The O2' (p) 2010 Polydor

Одна из самых прибыльных профессией современности, при этом нигде официально не зарегистрированная и не защищенная собственным профсоюзом, – это профессия красивой женщины. Этому нигде не учат и таких дипломов нигде не выдают, но спросите, кто не хотел бы этому научиться? Ведь с такими навыками иди куда угодно – хоть в вип-постель, хоть в парламент, хоть в первые леди, хоть в говорящие головы. Так сказать, красоте везде у нас дорога!

Чего могут добиться просто красивые женщины, без всяких прочих талантов (кроме разве что прилежания и элементарной трудовой дисциплины), с 2002 по 2009 года честно рассказывали, отчасти даже пели, пятеро британских красоток из ансамбля Girls Aloud.

Решив после пятого альбома "Out Of Control" (2008) отдохнуть от студийно-концертного конвейера и, конечно, друг от друга, девушки разбежались по своим красивеньким и стильненьким делам – сольным альбомам, сериалам, телепроектам, модным показам и т.д., а на память о себе выпустили в подарок фанам концертный альбом и DVD "Out Of Control: Live From The О2". Диск создан по материалам аншлагового шоу на лондонском стадионе О2 в мае 2009 года. Программа концерта включала девять песен с альбома "Out Of Control", шесть синглов разных лет, в том числе дебютный хит "Sound of the Underground" и самый расхваленный сингл "Biology", а также пару каверов – "Broken Strings" Джеймса Моррисона и "Womanizer" Бритни Спирс.

Да, красивые женщины на сцене – одна из тех вещей, на которые можно смотреть бесконечно, тем более когда таких "вещей" – сразу пять, как в Girls Aloud!.. Плюс мини-одежки и макси-ножки, плюс сверкающие декорации, платформы, возносящие девушек ввысь или опускающие в сценическое подполье, сияющие софиты, микрофоны почти от Сваровски, легкие сквозняки, живописно развевающие волосы, декоративный дым и, конечно, накачанные мачеобразные танцоры, которые, в отличие от самих красавиц, все-таки умеют танцевать.

Да, в современном артисте все должно быть прекрасно, единственное отступление от высоких стандартов, которое легче всего прощается, - это отсутствие голоса. И все пятеро красоток прекрасно этим пользуются – с благословения продюсеров и при горячей поддержке фанов. Наша родная "ВиаГра" даже в самых безголосых и сомнительных составах пела откровенно лучше, кроме того, исполнять песни Меладзе или начитывать реплики совершенно немелодичного поп-данса – это две большие разницы. И хотя в Girls Aloud состав не менялся ни разу, в принципе, заменить любую из "певиц" так же несложно, как стразик в бусиках Swarovski.

Шерил Коул, Никола Робертс, Надин Койл, Сара Хардинг и Кимберли Уолш – честные колесики и винтики несуществующего профсоюза красавиц, у них просто на лбу написано, причем ОЧЕНЬ большими буквами: работаю красавицей. О вдохновении или искреннем удовольствии от всего происходящего речь в принципе не идет. Конечно, труд сделал из красавицы звезду, но все-таки как приятно, когда красивые глаза сверкают от радости, а не от трудового пота…

1. The Promise
2. Love Is The Key
3. Biology