поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
22.02.2012 21:24
Joy Tartaglia
 
ADELE ‘Live at the Royal Albert Hall’ (p) 2011 XL Recordings

Адель еще не настолько высоко взобралась по лестнице успеха, точнее – не так давно начала ее покорять, чтобы успеть напрочь забыть, с чего все начиналось, и перестать понимать, для кого все это делается. Ее почти камерные по атмосфере концерты 2011 года, сыгранные в поддержку второго альбома "21", – это гуманная альтернатива достаточно бесчеловечному, слишком звездному, слишком искусственному, слишком пафосному и дорогому шоу-бизнесу, каким он обрушивается на зрителей на шоу Мадонны, U2, Леди Гаги и других монстров. 

Дива пышных, рубенсовских форм, в черном платьице, похожем на перепоясанный мешок, и щедром макияже в стиле 50-х, она выходит на сцену не как машина по производству денег, застолбившая уже несколько позиций в Книге рекордов Гиннесса, а как девушка из соседнего двора, живой человек с реальными проблемами и неподдельными эмоциями.

Все полтора часа шоу она тянет сама – без подтанцовок, декораций, видеопроекций, лазеров и фейерверков. У нее есть только ее уникальный голос, перенесший столько стрессов за последний год, пара бэк-вокалисток и небольшой ансамбль, который то ужимается до одного пианиста, то обрастает струнной секцией. Черная пустая сцена с желтыми абажурами, закрепленными на заднике, стойка микрофона, полтора десятка песен, стул, на котором она иногда поет сидя, и пять с половиной тысяч человек – в ее полном распоряжении.

Оказывается, часа хорошей музыки и почти получаса задушевных разговоров в паузах (смешные истории между нами, девочками, байки о наших неудачных бывших, пара слов о лучших подружках, которые – вот они, машут рукой из пятого ряда, о том, "из какого сора" рождаются песни, о том, что всем близко и понятно и чему зал дружно смеется, утирая слезы) вполне достаточно, чтобы несколько тысяч человек бесновались от счастья, устраивали стоячие овации, пищали от восторга и многотысячным хором подпевали Адели, у которой – на крупном плане – подозрительно увлажняются глаза. 

Конечно, для начала неплохо иметь репертуар такого качества, одобренного многочисленными музыкальными премиями. Программа концерта включает 4 композиции с дебютной пластинки "19", в том числе самый первый сингл "Chasing Pavement" и концертное посвящение Эми Уайнхаус "Make You Feel My Love"; десять песен со второго альбома "21" вместе с триумфаторами 2011 года "Someone Like You" и "Rolling in the Deep"; а также два кавера: песня Бонни Райт "I Can't Make You Love Me", один из личных фаворитов Адель, и трек молодой блюграс-команды "If  It Hadn't Been for Love", украшенный соло на банджо.

Вот и все сокровища Адель Эдкинс, неправильной блондинки, не умеющей танцевать и изображать роковую стерву, пользующейся двумя-тремя простыми жестами, попивающей что-то из заурядной белой чашки, по-дурацки смеющейся, почти охрипшей под конец концерта, – сокровища, довольно просто снятые на несколько камер и смонтированные в неторопливый фильм, почти камерный по атмосфере и почти черно-белый по фактуре.

Концертный DVD не ограничивается самим выступлением, есть еще восьмиминутный бонус. Это документальные кадры: Адель за кулисами, у себя на кухне – в бигудях и без накладных ресниц, в микроавтобусе с кроткой глазастой таксой на руках, в гримерной перед зеркалом, в кресле визажиста, на прогоне перед концертом, в длинных коридорах, ведущих в зал, – еле сдерживает волнение перед выходом туда, под дуло прожекторов, наведенных на авансцену, под прицел тысяч взглядов, выбравших ее мишенью на один волшебный вечер. Вечер, с такой любовью и пиететом задокументированный на диске "Adele: Live at the Royal Albert Hall".

Оценка: 9/10

Трек-лист:

1. Hometown Glory
2. I'll Be Waiting
3. Don't You Remember
4. Turning Tables
5. Set Fire to the Rain
6. If It Hadn't Been for Love
7. My Same
8. Take It All
9. Rumour Has It
10. Right As Rain
11. One & Only
12. Lovesong
13. Chasing Pavements
14. I Can't Make You Love Me
15. Make You Feel My Love
16. Someone Like You
17. Rolling in the Deep.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1958 родилась Мадонна
певица, актриса, мать двоих детей. Носит заслуженный по праву титул Королевы поп-музыки.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Февраль, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.076 ~ c0.019 + m0.003 + b0.004 + s0.007 +u0.025